Предисловие - Авторская страница Лашкова Михаила Михайловича

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

Предисловие

Уровень 1


«Афоризмы о харизмах российского демократизма»
____________________________________________________



Предисловие.




  Я очень люблю читать умные мысли других людей, потому что они помогают мне упорядочить свои. Однажды, изучая перлы из школьных сочинений подрастающего поколения, я обратил внимание, что если спроецировать наивные детские размышлизмы на взрослую политическую жизнь России, то с уверенностью можно сказать: «Действительно, устами младенцев глаголит Истина!».

  Например, одна девочка в своем сочинении очень точно написала, что «дятел имеет клюв, чтобы им долбать по дереву». Какое глубокомысленное наблюдение! Сразу же возникла ассоциация о том, что наши «депутаты, конечно же, не дятлы, но задолбать могут любого».

  Из ответов прилежного юного натуралиста я узнал, что «когда с теорией Чарльза Дарвина не соглашались, он зверел».
  - Надо же, какое удивительное совпадение! – подумал я. - Ведь когда с нашими депутатами от «Партии Власти» не соглашаются, они тоже «звереют и напоминают медведей».

  «Океан занимает большую часть суши!» - с гордостью поведал эрудированный ребенок умиленным родителям. И по счастливому стечению обстоятельств я случайно вспомнил: наши любознательные ученые совсем недавно также гордо сообщили российским гражданам о том, что «…Северный Ледовитый Океан занимает большую часть российской суши»
!

  - «Если мы не будем беречь природу,  – написал в своем сочинении школьник-отличник, - нам труба!». Как же он метко всё подметил. Наверное, сегодня ни у кого из нас уже не вызывает сомнения в том, что «если мы не будем беречь природу – нам труба! А если говорить точнее – две трубы: нефтяная и газовая!».

  «Что такое портрет?» - спросили у первоклашки, и он без запинки отчеканил: «Портрет – это лицо человека, который висит на стене». Кстати… а вы не помните, кто висит на стене в кабинете у каждого российского чиновника?..

  Одним словом, вот так в итоге и родилась книга «Афоризмы о харизмах…», в которой коротко и, надеюсь, ясно я попытался воссоздать портрет нашей любимой Суверенной Демократической России.

  Правда, к моменту ее завершения я уже чувствовал, что ее могут не понять те, для кого она написана, а именно - простые российские депутаты и бюрократы, обремененные «крепостным правом единомыслия» и заживо замурованные в границах лояльности к вышестоящему начальству.
  Однако, как говорится: «Если пораскинуть мозгами»…



________________________________________________


На следующую страницу


Назад к содержимому | Назад к главному меню