20 - Авторская страница Лашкова Михаила Михайловича

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

20

Уровень 2




20.  Эх, раньше б знать, что хорошо живется!




     В прошлой беседе мы остановились на том, что, несмотря на все победные реляции наших руководителей, страна разваливается. В ней уже нет ничего надежного, качественного, стабильного. Ни товаров, ни услуг, ни законов, ни правосудия. Сегодня в России выгодно вообще ничего не делать. Иначе оберут, отберут и посадят.
     С другой стороны, в России можно сотворить все что угодно, любую пакость - были бы деньги. Всякого, кто попробует сказать слово против, можно заткнуть, изгнать, посадить в тюрьму. Защиты нет. Обратиться не к кому. В нашей стране закон - не механизм повседневного существования, а инструмент мести тем, кто неугоден властям. Но для восстановления законности никто ничего не сделает по долгу службы - только если сверху прикажут или заплатят сбоку. И это уже не кажется нам чем-то, выходящим за рамки обыденной жизни. Более того, в системе тотальной монетократии, которая сложилась в нашей стране, любые ответственные решения государственной бюрократии принимаются только за очень дополнительные деньги.
     Деньги в сознании наших отечественных бюрократов заменили все, что движет человечество вперед. Честность, честь, ум, компетентность, профессионализм, интеллект, здравый смысл… В результате движение вперед прекратилось. А свою жизнь граждане России теперь определяют не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.
     При этом от представителей так называемой российской политической элиты (к которой беспричинно причисляют себя и депутаты) мы постоянно слышим, что им очень не повезло со страной Россией, которая годится лишь для того, чтобы выкачивать из ее недр полезные ископаемые в наличной форме, но совершенно не подходит ни для какого позитивного созидания. По причине:
     а) бестолковой гигантской территории, которой управлять разумными средствами невозможно;
     б) сурового климата, в котором никакой эффективный менеджер не выживает;
     в) деградирующего населения, которое не пригодно к систематическому труду, а хочет лишь пить, наркоманить и сидеть на шее у Государства.
     Однако ради завоевания дешевой популярности среди этого «деградирующего» населения отечественные политики, все как один, готовы с лихвой заменить собой многочисленные аппараты агитаторов и пропагандистов, чтобы превзойти соперников по количеству обещаний, заверений, идей и посылов. Без устали перебивая друг друга, они провозглашают заботу о детях и нанотехнологиях, хлопочут о пенсионерах и госмонополиях, ратуют о правах и свободах, и т.д, и т.д..
     Конечно же, населению эти клятвы и обещания принесут исключительно пользу. Но… только в необозримом будущем. И если все, что понапридумывали наши законодатели все-таки когда-нибудь сбудется, у российских граждан такая жизнь начнется после смерти!..

     Пока же страна разваливается. Она никому не нужна, никто за нее не бьется, и никто о ней не горюет. За деньги, которые еще можно из нее извлечь, бьются. А за саму страну - нет. У всех, кто яростно радеет за Государство, при ближайшем рассмотрении обнаруживаются собственные, меркантильные задачи и цели, которые они маскируют такими высоконравственными лозунгами, что язык не поворачивается уличить их во лжи. Хоть на самом деле они врут. Врут нагло и беззастенчиво. Врут, превосходя самих себя в своем цинизме. Врут, презирая взрастившее их общество. При этом отделение Власти от ответственности стало абсолютным и превратилось практически в официальную идеологию властных элит
то есть людей, которые случайным хаотическим образом оказались причастными к принятию важнейших для страны решений.

     На фоне всего вышесказанного мы как-то подзабыли, что у нас в стране, согласно планам Кремлевской Администрации, полным ходом идет модернизация экономики.
     Как это обычно принято в России, застрельщиком модернизации выступил, конечно же, Президент
этот человек благороднейшего лица, который сказал, что отныне его слова «нужно отливать в граните», чем подарил всем нам игру воображенья.
     - «Он знает, как это делается»!
тут же наперегонки заголосили депутаты.
     - «Да!.. Он знает»!..
     -  «Он все знает»!..
     - «Он знает все и даже больше»!..
     - «Больше, чем Он, знать невозможно, потому что невозможно знать все, что знает Он»!...
     И чтобы ни у кого не оставалось сомнений в том, что члены Парламента и Президент
единоцелые, к гражданам России обратился Спикер Государственной Думы:
     - «Братья и сестры!
торжественно пробубнил он. Как учит нас наш мудрый Президент, тела при нагревании расширяются. В этом чувствуется легкость и гигантизм Его мышления. Это, конечно, неожиданно для нас. Но, в принципе, право на неожиданность у Президента есть! Я считаю, что это самое важное и неотъемлемое Его право. И, конечно же, Он хочет, чтобы проблема, поднятая им, стала для нас народной. Поэтому, мы просто обязаны оправдать доверие Президента к обществу. От имени Парламента и от себя лично я призываю всех промышленников и предпринимателей срочно перейти на модернизационные рельсы! А именно:
     - лить гранит и высекать сталь;
     - круглое двигать, квадратное катать;
     - объемывать необъемываемое;
     - впихивать невпихуемое!
     И вообще:
янезнаю, как это все должно делаться, носегодня выделаете все это неправильно!»…
     Похоже, что декламируя свою рационализаторскую речь, Спикер ничуть не сомневался, что самым
выдающимся рационализатором всех времен и народов был Карлосон, который однажды надел свои штаны наизнанку… и так появилась мясорубка!

     Вообще
создается впечатление, что когда Бог раздавал мозги, российский Парламент в полном составе стоял в очереди за привилегиями. Не случайно же на критику в свой адрес депутаты всегда отвечают: «Вы нас только за льготы не трогайте. Это все от Бога!».
     Но, несмотря ни на что, российские законодатели, в большинстве своем, действительно постоянно думают о будущем государства… в которое они хотят эмигрировать по окончании депутатских полномочий.
То есть, при всей своей любви к патриотизму, на самом деле, российские депутаты являются патриотами тех стран, в валюте которых они хранят свои сбережения, нажитые честным и непосильным трудом в праведных заботах о согражданах. Как говорится, им там доллары не пахнут. И надо признать, что в чем-чем, а в этом вопросе с депутатами полностью солидарны чиновники! Видимо по этой причине в России, чем больше прорыв в экономике, тем больше из нее утекает денег.
     Но у трудящихся остается вопрос: «До каких пор наша российская Власть будет территорией иностранного патриотизма»?..

     Совершенно очевидно, что модернизация отечественной экономики затевалась Президентом только ради того, чтобы российские чиновники и так называемые законодатели почувствовали всю безысходность ситуации.
     Действительно, если осмотреться вокруг трезвым взглядом, то мы увидим одни сплошные нули. И не только в Государственной Думе. В экономике, в идеологии, в социальной жизни - нас окружает всесторонняя, разнообразная, цветущая пустота. Тотальное отсутствие какого-либо внятного содержания, нравственный вакуум. Поэтому не стоит задаваться вопросом, что принесла Государству и гражданам Суверенная Демократия?.. «Ничего, вовсе ничего»! Кстати, именно так расшифровывает словарь В.И.Даля старинное русское понятие «ни х@я»...

     - «Давайте начнем с нового листа, - предложил законодателям Гарант Российской Конституции, - потому что положение сегодня не игрушечное. И если мы сегодня не примем с вами каких-нибудь кардинальных решений, то страна окажется перед пропастью. Поэтому
ни шагу назад! Вперед, Россия!».
     И, конечно же, Президент поставил перед бюрократией практические задачи:
     -
чтобы российские термоядерные космические корабли удивили своим присутствием далекие просторы Вселенной;
     - чтобы подрастающее поколение, чем бы только не тешилось, лишь бы не наркотиками;
     - чтобы в каждой глухой сибирской деревне любая бабушка смогла свободно пойти в библиотеку и на ее развалинах пообщаться с подругами в «Твиттере» по Интернету;
     -  чтобы в сотне самых богатых и влиятельных россиян появились врачи, пенсионеры и учителя. Потому что, «о
ткровенно говоря, преподаватели это единственная профессия, представители которой что-то преподают нашим детям».

     Несомненно - мыслям нашего Президента всегда тесно в рамках действительности. Работа у нашего Президента такая - думать дальше своего носа!

     Надо ли говорить, что государственная бюрократия и российские законодатели (что, в принципе, одно и то же) мгновенно увидели в Главе Государства своего законченного единомышленника, который наконец-то установит в России либерально-иерархический порядок с безраздельной государственно-рыночной экономикой и демократическими выборами для тех, кто этих выборов достоин.
     Но… в России никто не верит в чудо. Поэтому на него все так надеются. Особенно в экономике. Пока же чуда не случилось,  депутаты дружно принялись нести с экранов телевизоров всякие разные благоглупости, типа: хорошо было бы…
     - если бы российские граждане, вместо того чтобы учиться, учиться и учиться
работали, работали и работали (потому что лишние знания при прокладке нефтегазовых труб им совсем ни к чему);
     - если бы наши соотечественники работали по двадцать пять часов в сутки (для этого Президенту необходимо просто издать указ о смене часовых поясов, и тогда трудящиеся смогут вставать на один час раньше);
     - если бы почетное звание пенсионера россияне получали только с приставкой «посмертно» (для этого есть два пути
либо увеличить пенсионный возраст, либо сократить продолжительность жизни);
     -  если бы часть сэкономленных от вышеперечисленных модернизационных предложений денег направлялась на обеспечение жизнедеятельности депутатов (выгоды от такого нововведения для экономики очевидны без комментариев).
     От себя добавим, что неплохо было бы поменять в зале заседаний Государственной Думы депутатские кресла на диваны Обломова. А то у наших «народных избранников» седалищные мозговые извилины затекают.

     - «Да-а-а…, - как говорил один очень небезизвестный политик. - Тут есть, над чем подумать… Но нечем».
     Однако отсутствие мозгов не мешает членам Госдумы время от времени углупляться в раздумья. Хотя при этом у них «всегда остаются вопросы для того, чтобы и дальше рассматривать тот или другой вопрос». Правда, как только российские законодатели берутся думать мысль, чтобы что-то улучшить, гражданам становится совсем не до хорошего!
Потому что каждый депутат еще с детства уверен, что для общества «легкий удар кнутом гораздо эффективнее трех килограммов пряников».
     Но вот чего более всего российские законодатели не любят в согражданах, так это их врожденного нахальства. Им ничего не дают, а они все просят и просят. Им уже столько всего обещано. А им все мало и мало…

     В полетах своих необузданных фантазий у наших думских сидельцев нет предела совершенству. Но им всегда не хватает минимума, чтобы достичь максимума. И этот минимум
денюжки! То есть те самые тридцать серебренников, за которые можно продать Родину.
     
При этом легче всего депутатами создаются трудности. И каждый из них легко переносит неприятности, которые он доставляет другим. Потому что кроме чужих неприятностей у «народных избранников» есть еще и иные радости в жизни. Например, пока многие граждане безуспешно пытаются накопить на «черный» день, кое-кто из думских функционеров копит на «Черный Квадрат» Малевича…
     А если говорить более кратко и менее образно, то можно сказать проще…  Жизнь - это поезд, в котором россиянам достался билет в сортире, и которых по пути кормить никто не обещал. Но это не важно. Главное
накормить идеологов! Остальные как-нибудь перебьются.
     
И давайте уже радоваться нашим успехам так, словно они у нас есть!


Назад к содержимому | Назад к главному меню