26 - Авторская страница Лашкова Михаила Михайловича

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

26

Уровень 2




26.   Перламуть российской жизни.




     Сегодня в российской экономике существует практика, при которой, по наблюдениям лидера нации Владимира Владимировича Путина, «государственные органы и представители бизнес-структур сливаются в экономическом экстазе».
     Однако, будучи по природе и статусу человеком корректным, наш Национальный Лидер не стал расшифровывать, что «экономический экстаз» состоит в том, что отечественный б
изнес, уже привык разговаривать с Властью исключительно «с позиции пассивного кролика», которого постоянно бьют по рукам. Но бизнес это терпит с безропотной мужественностью. Так как «и одному бизнесмену, и другому, и третьему хочется сидеть на трубе». Потому что в России, если у гражданина есть своя труба, а тем более, скважина, значит, жизнь его как-то налажена. Однако при этом у бюрократии сам собою возникает естественный вопрос: «С таким счастьем - и еще на свободе?»… А посему: когда в нашей стране предпринимателя бьют по рукам, это значит, что с ним договорились.
     
Ну, а ежели кто-то с такими «правилами игры» не согласен (как, например, опальный олигарх М.Б. Ходорковский), то тут, как говорят в Кремле: «Первая ласточка уже сыграла».

     
Если конкретизировать, не углубляясь при этом в излишнюю детализацию, наверное,  можно сказать, что российский чиновник покрывает отечественную экономику, как бык овцу, «множа трудами своими число благодарных потомков»! Одним росчерком пера он может украсть из казны в сотни раз больше, чем банда вооруженных грабителей. И в миллионы раз больше, чем среднестатистический россиянин зарабатывает честным трудом за всю свою сознательную жизнь. А, дай нашим бюрократам волю они обложат налогом не только воду, которую пьют российские граждане, и землю, по которой они ходят, но и воздух, которым они дышат (или продадут его на аукционах).
     Российские бюрократы умеют превращать в налоги все даже иллюзии народа. Потому что российская бюрократия это не тот орган, который деньги приносит, а тот, который деньги изымает.
     И, заметьте, все это происходит с рьяного и единогласного одобрения депутатов, которые называют себя «народными избранниками, выражающими волю народа во Власти». То есть, согласно депутатской логике, все то, что творит со страной бюрократия, она творит это исключительно в интересах общества и даже по его просьбе. А это уже не «экстаз», а садомазохизм какой-то!

     Нет, конечно же, из стройных рядов наших «народных избранников» иногда раздаются нестройные голоса о том, что «во всем виновато Правительство, потому что оно работает плохо, очень плохо и очень даже хреново». Правительство же, в свою очередь, во всех бедах винит депутатов, так как они «не знают, что такое производство, а умеют только шелестеть деньгами и складывать их, как раньше говорили: «Ленин к Ленину», и уже набрали на 500 миллиардов себе привилегий». И что для удовлетворения всех их прихотей Правительству скоро уже не хватит Стабилизационного Фонда
этого нашего «прекрасного завтра»… в котором кто-то живет уже сегодня.
     Но, как сказал Владимир Владимирович на встрече с живобоготворящими его единомышленниками и министрами российского Правительства:
     - «Каждый должен мотыжить, как святой Франциск, свой участок, бум-бум, ежедневно, и тогда успех будет обеспечен»!

     Владимир Владимирович Путин
это крутой авторитет российской политики. Когда он впервые взошел на трон Российской Власти, демократы завопили, что он Бог, и что мы за ним пойдем и вместе с ним умрем. С тех пор каждое его слово освещает нам наше личное движение к Истине!
     По мнению «Партии Власти», человек, не читающий выступления Владимира Владимировича Путина, не может вообще говорить о том, что он начитан. А Государственная Дума однажды единогласно проголосовала за то, чтобы речи Путина изучали не только взрослые граждане, но и дети в школах и даже в детских садиках. И теперь в России никакие другие книги не приносят таких доходов, как Библия и сборники речей Владимира Владимировича. На партийные средства «Единая Россия» даже выпустила диск с речами Путина для «караоке»…

     В связи с вышесказанным мы продолжим цитирование того памятного его выступления практически без купюр…
     - «Отныне
сказал он, обращаясь к членам Государственного Совета Российской Федерации. - Наша работа должна быть в хорошем смысле агрессивной и солидарной: поменьше «плача Ярославны», побольше конкретных предложений. Причем от принятия решений до их практической реализации у нас пуля не должна мимо нас пролететь! Нельзя нам больше откладывать хорошую жизнь на какую-то отдаленную перспективу и, как это было еще в прежние времена, ждать прихода коммунизма. Хотя лично я - терпеливый человек… во что мне самому верится с трудом. Но если мы будем и дальше сопли жевать годами, тогда ничего не изменим.  Так что даю вам время, и посмотрим, кто на что из вас способен!»...

     Единомышленники заскрипели золотыми перьями, записывая в свои блокноты мудрые слова Лидера Нации, именно для того, чтобы не запоминать их. А Владимир Владимирович, нахмурив брови, обратился к министрам Правительства:
     - « Ну, а вы?..
сурово спросил он. - Чего хорошего сделали за последние недели для российского народа? Чего молчите? Все выковыряли из носа?.. За что деньги получаете?.. Если вы и дальше так работать будете я знаю уже, к чему это приведет. Не будет здесь ни шиша! Когда я говорю, что я терпеливый человек, я имею в виду, что я… терпеливый человек. Но вы что, хотите, чтобы я землю ел из горшка с цветами? От дохлого осла вам уши! Так что, давайте - все, кто хочет работать, работайте. Кто не хочет работать идите в бизнес! Там есть Трудовой Кодекс»…

     Министры Правительства единодушно согласились с Владимиром Владимировичем, что «российская экономика - это, по сути, спящий слон с уникальными возможностями». И пообещали ему, что впредь они будут стараться «доказать всем, что у нас и слоны умеют танцевать». А если где-то случатся сбои, то они будут просить Владимира Владимировича «лично вмешиваться и вручную управлять этим мероприятием».
     - «Будем стараться - это не ответ, - предупредил министров Путин.
Будем стараться - это процесс. Движение - все, конечная цель - ничто. А это троцкизм. Вам ни в коем случае не нужно бояться сложных решений, если вы уверены в своей правоте. Тогда вам будет контрпродуктивно прятать голову, как говорится, в одно место, потому что ваше другое место будет торчать»…

     При этих словах Владимира Владимировича на присутствующих здесь же российских законодателей снизошла благодать просветления. Депутаты всегда переживают волшебные моменты, когда Путин кого-то отчитывает. А министры Правительства сразу уяснили себе, что «жизнь
говно, но они с лопатой», и поэтому теперь вся их деятельность должна быть «своеобразным ответом на экономический кризис» - им «придется из любого говна делать конфетку».

     Не обошел вниманием Владимир Владимирович и депутатское сообщество, представленное на вышеозначенной встрече руководителями «Единой России». В конце концов, российская бюрократия когда-то и создала эту «Партию Власти», чтобы Владимиру Владимировичу было с кем поговорить на досуге. Тем более что единороссам безумно нравится Путин. Они его любят патологически - боготворят и считают себя жертвами его руководящего таланта.
     - «Современная Россия - это Путин!
убеждены они. -  Россия без Путина - это Россия без руководства, Россия без воли. Россия, которую можно делить и с которой можно делать все что угодно. Россия как добыча»!
     И любой «уход Путина из Власти» единороссы рассматривают как «ослабление Государства».

     - «Вот мы с вами сегодня такие сладенькие, - улыбнулся депутатам Владимир Владимирович, и их уши сразу же растопырились во все разные стороны. - Напринимаем решений, - продолжал он. - И будем красиво смотреться перед гражданами. Вас, наверное, все устраивает? А между прочим, если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать. Так как сложно сказать, что еще может прийти ему в его дурную башку. Так что вы мне это тут не надо!
Что мы оставим потомкам? Как это все будет работать в бюджетной системе? Ведь у нас там проценты не сходятся ни по-вертикали, ни по-горизонтали. Вы хотите спросить: где деньги, Зин? Деньги будут, деньги есть! Просто пока денег больше, чем идей».

     Надо сказать, что Владимир Владимирович любит выдавать «на гора» афоризмы. Перлы Путина славятся на все концы нашей необъятной Родины. В этот раз внимание аудитории вдохновило его на очередной хит…
     - «Почему у нас не получается?
неожиданно спросил он и сам же ответил: - Потому что, извиняюсь, все сопли жуем, не переставая, и политиканствуем»!

     - «Спасибо, Ваше Святейшее Величество! Потрясная речь»! грохнулись от рукоплесканий депутаты-единороссы и отправились в народные массы - решать проблемы простого общества сознательно и по-деловому. А на ближайшем же внеочередном своем Съезде они постановили, что «Помешать Правительству Путина реализовать программу достижения нового качества жизни россиян отныне могут только сами россияне. Если не будут слушаться»! Ибо: «Разве Путин может быть не прав»?..

     Изюминка состоит в том, что депутаты ходят в народ только по большой нужде. И то только для того, чтобы показать своих политических противников с противной стороны. Потому что наших «народных избранников», возможно, еще и интересует электорат. Однако проблемы общества их уже не интересуют. При этом западные аналитики (которых, кстати, российские законодатели тоже не жалуют вниманием) уже не раз отмечали за российским народом любовь к каторжному труду. Причем пример гражданам подает Владимир Владимирович Путин, который самолично не гребет, но «пашет, как раб на галерах».

     Если бы все чиновники у нас были такие же бескорыстные энтузиазисты!.. Народ плакал бы от умиления. Но, как посетовал Владимир Владимирович: «Если бы у бабушки были другие, определенные половые признаки, она была бы дедушкой
. Это, как говорят в нашем Правительстве: «Ежу бритому понятно...»».
     Пока же российская бюрократия катается, как сыр в масле... и других нефтепродуктах. Наши чиновники живут сладко, мягко и по-буржуазному. Все у них хорошо... Не умея распоряжаться деньгами, они скупают недвижимость для себя и строят воздушные замки для граждан. Вот только с
одержание этих воздушных замков обходится гражданам все дороже и дороже.
     Помните добрый советский анекдот в котором председатель совхоза отчитывался перед партийным руководством района?..
     - «В позапрошлом году мы посадили сто гектаров картошки, - бодро рапортовал он.
Всю съел Колорадский жук. В прошлом году мы посадили двести гектаров картошки всю съел Колорадский жук. В этом году мы посадили триста гектаров картошки нехай подавится!»…
     Сегодня российские граждане тоже с интересом ждут, когда же подавится наша ненасытная партийно-номенклатурная бюрократия!

     Народ имеет право на иллюзии. Тем более что российское общество живет со своей Властью в разных мирах
у кого-то в офисах ежедневно происходят обыски, а кто-то ходит на работу в Кремль. При этом в стране - хуже, чем сегодня, может быть только завтра.
     Картина, которую мы наблюдаем вокруг, печальна и безрадостна. Вчера - задница. Сегодня - задница. Завтра
глубокая задница! То есть ситуация в России стабилизировалась! И все беды у нас в стране только из-за того, что, как сказал известный сатирик Михаил Михайлович Жванецкий, «народ, вместо того чтобы встать и сказать: «Что же вы, суки, делаете?», - сидит на кухне и думает: «Что же они, суки, делают?!».
     - «Мы всегда все делали вопреки опыту других стран, - тут же ответил ему Министр Экономического Развития Российской Федерации. - Но наша страна всегда выживала и достигала успеха».
     Далее Министр вынужден был признаться, что «мы в какой-то степени сами создали эти трудности, но сегодня действительно героически их преодолеваем. И скоро вновь выйдем на нулевой этап экономического роста».

     Хорошо сказано! Более того - все наши так называемые законодатели, вне зависимости от партийных принадлежностей, убеждены в том, что «лучше полный ноль, чем отрицательная величина». Тем самым они внушают гражданам успокоенность.
     И это правильно! Потому что, согласно социологическим опросам: «Как только к гражданам начинает приходить успокоенность, то отсюда появляются дети
будущие цветы на суверенной клумбе нашей российской демократии».
     Но это, как говорится, «ситуевина о нескольких концах». Если раньше российским гражданам для перевыполнения планов Правительства по деторождаемости не хватало денег, то сегодня, судя по всему, им уже не хватает желания и умения. Не случайно же по данному поводу с напутственным словом к нации обратился сам Президент.
     - «Проблемы с демографией настолько тяжелы, что заниматься ими каждый день
мало. Нужно еще и каждую ночь»! серьезно сказал он и отправился спать. Ибо, как с легкостью и непосредственностью политического обозревателя написал в своем школьном сочинении один смышленый первоклассник из Перми:
     - «Президент рано ложится и рано встает. Потому что ему надо объяснять, что в нашей стране будет. Он же - Президент, ему надо выспаться»…


Назад к содержимому | Назад к главному меню