28 - Авторская страница Лашкова Михаила Михайловича

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

28

Уровень 2




     28.  Программа вспоможения отечественному бизнесу.




     По «Национальной программе вспоможения отечественному бизнесу» российские чиновники по-прежнему только говорят красивые слова и размазывают проблемы по сусекам государственного бюджета. Обещают «каждым сестрам - по серьгам», тратят деньги на глобальные бизнес-прожекты и… ровным счетом ничего не делают. Потому что денег у них больше, чем разумных идей. «При этом, - говорят они, - если мы захотим, то мы многое можем»! И добавляют: «Мы сможем все! Если, конечно, захотим»!

     Как говорится, нет ничего труднее, чем ничего не делать. Но мы не ищем легких путей!
А если предприниматели не готовы жить по таким правилам (то есть далеки они от планов Партии и народа), тогда, по мнению государственной бюрократии, их можно всегда успеть рассадить по «местам не столь отдаленным». С этим, как говорится, никогда не опоздаешь - это всегда будет своевременно.
     Государство - очень нехорошее, эгоистическое, несправедливое существо. Даже по отношению к своим чадам - чиновникам. Как признался в интервью один известный министр-предприниматель:
     - «
Была у меня куча всяких идей. Я фонтанировал ими особенно в первое время. Потом думаю, тормози, Слава! Конечно, все, что я делаю, я хотел сделать бы еще лучше. Но наступает такой период, когда надо беречь себя. Я не настолько еще упакован, чтобы оплачивать каждый чих Государства».
     Соответственно
говорить о насущных проблемах более мелких частных российских предпринимателях и вовсе некорректно.  Вооружившись лозунгом «Откат орудие кредита», они по сей день мечутся со своими идеями между банками в надежде получить хоть какие-то средства, чтобы развести концы с концами и отправиться в «космос процветающего капитализма». При этом, когда в годы финансового кризиса малый и средний отечественный бизнес обратился к государственной бюрократии за помощью, его рука повисла в воздухе, ее полили серной кислотой, горячей смолой, поставили на нее клеймо, после этого... обваляли в перьях и укусили.

     Вот так и получается, что в России
деньги и идеи разъединены: по одну сторону - безденежные идеи, по другую - безыдейные деньги!   При этом наши депутаты от «Партии Власти» убеждены, что отечественным промышленникам и предпринимателям крупно повезло. Так как «финансовый катаклизм в мире отразился на многих предприятиях за рубежом». А российские бизнесмены работают в «стабильной стране»!
     Партийно-номенклатурные законодатели убеждены, что «мировой кризис» потому так и называется, что происходит большей частью за пределами Российской Федерации. Конечно же, он пытается дотянуться и до России. Но депутаты уверены, что они(!) обрубят «щупальца этого кризиса». Потому что «наши новейшие ракетные комплексы обладают высокой точностью, живучестью, скрытностью и непредсказуемостью не только для потенциального противника, но и для нас самих».
     - «Государство не может быть заложником каких-то там экономических параметров, если ему надо в силу объективных обстоятельств повысить боевую готовность!
говорят они на встречах с потенциальным электоратом. - Поэтому наш верховно-главнокомандующий Президент и поручил Министерству Обороны немедленно начать строительство подводных бронепоездов и крылатых айсбергов»!..
     





Комментарии


Однако, считают депутаты-единороссы (коих в российском Парламенте абсолютное большинство), модернизировать отечественную промышленность одними уговорами невозможно. Иначе скоро у нас не только ракеты будут падать, куда попало, но и бетономешалки перестанут работать. Поэтому они обратились к Владимиру Владимировичу Путину с жалобным предложением: в безальтернативном порядке раскошелить отечественных олигархов, потому как «у них денег много». А если они чего-то недопоймут, то «подсказать им экономическими методами». Но только так, что бы они потом «замучились пыль глотать, бегая по судам».

     Владимир Владимирович откликнулся на просьбу своей любимой партии и пригасил к себе за круглый стол крупных промышленников и предпринимателей.
     - «Сюда смотреть и слушать! - сразу же предупредил он, перед началом разговора. - А кому неинтересно - те могут уйти».
  Желающих не нашлось, и Владимир Владимирович продолжил:
     - «Вы знаете, что в стране творится? Бизнесом занимаются все, кому вздумается. При этом у нас по-прежнему крайне низким остается уровень доступности «космических услуг» для широкого круга потребителей. А в России одной только фанеры столько, что этого количества хватит, чтобы тысячи россиян смогли построить себе «аевропланы» и слетать, например, в Париж. Правда, если
Китайцы и дальше будут продолжать есть деревянными палочками, которые они из нашего леса делают, то у нас и леса-то не останется. И мы опять пролетим, как фанера над Парижем.
     - «Во всем виноват Чубайс»! тут же поспешили перевести стрелки российские промышленники и предприниматели. И принялись убеждать Владимира Владимировича, что Главный Российский Энергетик-наноприватизатор не только «агрессивно приватизировал» все электростанции, провода и лампочки, но еще и промышленно-интеллектуальную собственность российских граждан. Потому что его частно-государственная корпорация «Роснано» - это «организация с деньгами и с кэшем, организация без кредитов, без залогов и вообще без каких бы то ни было обременений. И он, конечно, ну просто в шоколаде».
     - «
Что касается того, что во всем виноват Чубайс, ну, во-первых, это в значительной степени правда, - согласился Владимир Владимирович. А во-вторых… Разве Чубайс агрессивный человек? Он очень дружеский, ласковый… он нормальный человек! Понимаю, что в это трудно поверить, но уж поверьте! А если вы считаете, что российский бизнес не потянет всех тонкостей наших замыслов…, может, нам пригласить компании из-за границы?.. Скажем так, наполовину»…
     - «Жалко, - грустно вздохнули отечественные промышленники и предприниматели. - Жалко отдавать 50% нашей экономики людям, которые придут сюда и будут рассказывать нам, что они самые лучшие менеджеры в этой сфере. Зачем отдавать? Что мы лопухи какие-то»?!
     И снова Владимир Владимирович согласился с такими конкретными доводами.
     - «Значит, как я понимаю станцию «Чубайс» мы уже проехали!
резюмировал он мысли бизнесменов. - Хотя злые языки поговаривают, что она находится на кольцевой железной дороге... Ну, повесим Чубайса за яйца?! А дальше что?!  Поэтому не надо меня тут вокруг пальца обводить. Проблемы были созданы, когда вы выковыряли изюм, а булку отдали кушать другим.  Так что в данном конкретном случае у нас нет выбора. То есть он есть, но он должен быть сделан в пользу высокотехнологичного производства на территории Российской Федерации. И это должны быть такие технологии отечественного производства, чтобы за них не приходилось краснеть. Если мы этого добьемся, то когда-нибудь конкуренты будут глотать пыль от улетевших вперед наших танков-кабриолетов на воздушной подушке не только в буквальном, но и в переносном смысле слова»…

     По итогам встречи Владимир Владимирович поручил Министерству Экономического Развития подготовить и написать план-конспект
как раз той самой «Национальной программы вспоможения отечественному бизнесу», с которой мы начали сегодняшний наш разговор. Потому что в России других писателей, кроме Минэкономразвития, нет. Тем более что у чиновников этого министервства  в руках имеются не только ручки, но и счеты с калькуляторами. То есть у них есть все для работы. Нет только одного - желания работать!

     Впоследствии, выступая перед журналистами, Владимир Владимирович более подробно прокомментировал ситуацию.
     - «Надо прекращать заниматься детской болезнью оптимизации налогообложения в российском капитализме, - сказал он. - А этой болезнью, кажется, заразился весь наш замечательный отечественный бизнес. Продает сырье за границу по ценам в два раза ниже внутренних, а значит, и мировых. Конечно, болезнь есть болезнь. Но, думаю, ему нужно как можно скорее поправиться. Иначе придется послать ему доктора и зачистить все его проблемы. Мы об этом не раз предупреждали и говорили, что эти ножницы должны выстрелить! Ну а всех, кто будет мешать строительству нашей новой высокотехнологичной экономики мы построим»!
     После таких вдохновенных слов Национального Лидера, в российском народе родилась добрая сказка про олигархов
про то, как «жили они жили, успешно размножались, и вдруг у них кончилась пища нефть и газ»…
     К сожалению, на самом деле чудес в действительности не бывает. Но в ней происходят гораздо более интересные вещи. Нефти и газа у отечественных нуворишей и по сей день: «ешь, пей - не хочу». Просто Владимир Владимирович Путин порекомендовал им еще более другую диету. И теперь олигархи, помимо всего прочего, закупают за границей станки, чтобы в родном Отечестве производить не чушки и полуфабрикаты, а готовые дорогие детали для вертолетоносцев… вместе с самими вертолетоносцами. А Правительство держит на контроле, чтобы это барахло в дальнейшем больше не приобреталось. Потому что российские олигархи не настолько богаты, чтобы покупать за границей все самое дешевое и плохое.

     Для тех, кто уже не помнит, напомним: случилось это во времена Юрского периода в России. То есть тогда, когда у руля и ветрил российской Вертикали Власти стояли Президент и Премьер-Министр
по образованию - юристы. В те годы у нас даже в Государственной Думе имелся один сын юриста.
     Не к ночи упомянуть, но в России и сегодня много юридических лиц с высшим юридическим образованием
следователи, прокуроры, судьи… которые обычно приходят к бизнесменам стаями по несколько человек. Ибо граждане должны уважать то чувство страха, которое у них вызывает самое гуманное в мире российское правосудие - то есть те государственные органы, где гражданам прививают чувство моральной духовности, материальной нравственности и толерантности к действующей Власти.

     Однако по сей день российских демократов волнует один единственный вопрос. А именно: насколько Государство должно вмешиваться в экономическую политику?..
     У отечественной бюрократии по этому поводу сомнений нет. Настолько, насколько Государство на это способно. А оно способно на многое!

    Не случайно же российская административно-разрешительная система - самая запретительная система в мире! Нынче «докторами», стремящимися «излечить» отечественный бизнес (о которых упоминал в своей речи Владимир Владимирович), российское общество утыкано, как ежик иголками. Их в нашей стране уже едва ли не больше, чем бизнесменов. К сожалению, доктора тоже иногда заболевают. И тогда карманы российского народа «еще долго-долго» хранят тепло их неотсыхающих рук.
     При этом со времен Понтия Пилата в российской судебной системе никаких изменений не произошло. По-прежнему в нашей стране гражданин не виноват до тех пор, пока не попадет под поезд. А лучший метод воспитания, по убеждению «самого справедливого и гуманного суда в мире»
это наказания за еще несовершенные деяния… Потому что любой бизнес в России это намерение преступления!

     Но задача Государства не заключается в создании экономического рая. Главное для Государства
своевременно предотвратить экономический ад. А это для нашей бюрократии с каждым годом становится все труднее и труднее. Казалось бы, все у нас идет нормально…, а счастья нет все время появляются новые Чубайсы. И каждый раз не во время. Потому что, как только Правительство внедряет в какую-нибудь отрасль отечественной экономики очередную государственную корпорацию, так эта отрасль тут же перестанет работать.
     Очень конкретно по данному поводу выразился один из известных отечественных промышленников-предпринимателей.
     - «Чубайс и ему подобные организации оборзели полностью»!
сказал он и пошел учинять явку с повинной в ближайшее отделение Налоговой Инспекции.
     Потому что в нашей стране, если вы не поделитесь с Государством частью своего коммерческого счастья, вас могут посадить и осудить сразу по нескольким статьям. Сначала
«за неуплату налогов», потом «за недоплату». Затем «за умышленное уклонение от уплаты налогов» и, соответственно, «за незаконное предпринимательство». Далее, как пить дать,  вам предъявят обвинение в «легализации доходов, нажитых незаконно-преступным путем» через «мошенничество в особо крупных размерах». Как следствие, Следствие обязательно установит «посягательство на нарушение заведенного общественного порядка» путем «покушения на свержение конституционного строя». А это уже попахивает экстремизмом и пособничеством покойному Бен Ладену в организации международного наркотрафика для финансирования преступлений со взломом IT-технологий. То есть в подготовке к высокотехнологичному «изъятию денежных средств со счетов банков без предварительного уведомления их владельцев или без согласия таковых с заведомым намерением навсегда лишить их права обладания таковыми».
     И в общем, сидеть вам и сидеть… до Второго Пришествия. Или до тех пор, пока очередной «доктор в погонах» не поверит в искренность ваших предпринимательских намерений, выяснив то, от чего вы готовы ради него отказаться. Ибо, по его твердому убеждению, Государство
это он!

     Что на это можно сказать?.. Только то, что не надо разрушать чужих иллюзий своими. И пусть жизнь нам дается мучительно больно, но, прожить ее надо... Ибо Бог привел нас в этот мир не для того, чтобы жалеть нас. Он создал нас, чтобы самому быть на этой земле. Чтобы жить жизнью тех, кого Он создал по своему образу и подобию.
     Поэтому… не напрягайте нервы там, где можно напрячь кошелек. И… на всякий случай, всегда помните - не стоит мелочиться перед российским правосудием!



Назад к содержимому | Назад к главному меню