49 - Авторская страница Лашкова Михаила Михайловича

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

49

Уровень 2




49.  Это не стабилизец,
а полный сюрреализм какой-то!




     Мы живем в стране с тоталитарной государственной бюрократией, которая монопольно устанавливает незыблемые догмы и меняет их со дня на день. Добрыми и ласковыми глазами смотрит она на деньги российских налогоплательщиков и иностранных инвесторов, которые силой ее инновационно-управленческого таланта принимают обличье загородных вилл, белоснежных яхт, золотых яиц или бриллиантовых украшений на многочисленных женах российских чиновников.
     Но если отечественные предприниматели прекрасно знают цену своей самостоятельности, а потому, прежде всего, в своих бизнес-планах пытаются просчитать, куда, с кем и до чего можно дойти, то иностранные инвесторы тупо приходят на российский рынок со своей европейской деловой логикой. И сами себя загоняют в тупик. Потому что в стране с африканскими отношениями Власти и бизнеса и с азиатским правосудием европейская логика не работает.
     К тому же российская коррупция постепенно разъедает мировые финансовые структуры. Опьянев от собственной безнаказанности, наши отечественные чиновники активно вовлекают сотрудников иностранных финансовых организаций, столкнувшихся с русским деловым подходом к бизнесу, чтобы через них влиять не только на капитализацию тех или иных российских кампаний, но и на условия их выхода на глобальный рынок. Это чревато скандалами на международном уровне, превышающими по масштабам те, что случались в 90-е гг. прошлого столетия и надолго сделали Россию изгоем глобального финансового мира.
    А потом наши государственные средства массовой дезинформации убеждают нас, что «на Западе культивируется пренебрежение к России», и с бесноватым упорством агитируют российских граждан ежедневно заниматься самопатриотизмом.

     К великому нашему разочарованию, Россию в мире не вспоминают. А нам так хочется себя уважать! Поэтому мы изо дня  в день убеждаем себя, что проклятые иностранцы
как только они с утра просыпаются, так сразу же начинают думать о нас! Думать о том, что есть такая прекрасная страна Россия! Носитель духовности и нравственности! А потом еще до завтрака - то есть, не успев почистить зубы перед зеркалом, они принимаются терзать себя мыслями о том, как бы еще нам нагадить? Потому что Россия своим дружелюбием раздражает их буржуазный оскал.
     На самом деле за границей о нас - не вспоминают. Пока у нас не произойдет какой-нибудь беды, пока что-нибудь не рванет, не обрушится, или не утонет. Ни до, ни после. Просто не вспоминают! Китай, Япония, Африка
все, что угодно. Только не о России.  Нет, они не культивируют презрение к нам. Просто мы сами себя гордо вытолкнули на обочину цивилизации. И теперь Россия изолирована на окраине центра мирового экономического пространства, на которое она никак не влияет. В этом пространстве Россия никто!..

     Когда об этом доложили Президенту Медведеву, его щеки покрылись пунцом негодования.
     - «Да, все это чушь собачья!
не скрывая раздражения, воскликнул он. - Я думаю, что эти формулировки ни на чем не основаны. Они отражают вкусовые пристрастия отдельных престарелых членов Сената США, которые в силу субъективных причин нам не симпатизируют. Но это их дело! Нам до них нет абсолютно никакого дела. Скажем так нам безразличны их формулировки»!
     При этом было видно, как Президент еле сдерживает себя в обществе телекамер. А не было бы вокруг объективов, ответ, похоже, был бы короче. Типа: «Клали мы на эти формулировки с прибором»! А, может быть, и еще хлеще. Чтобы российские граждане в полной мере почувствовали, что Россия  - это не какая-то там бессловесная содержанка, а мощный член мирового сообщества!

     Надо сказать, что за выступлением Президента в своей резиденции в окружении верных и преданных ему депутатов-единороссов внимательно наблюдал по телевизору наш Национальный Лидер и Премьер-Министр
Владимир Владимирович Путин.
     - «Просто красавец»!
резюмировал он, когда Президент закончил свою речь, и выключил телевизор.
     Тут же депутаты наперегонки помчались к прессе, по пути взахлеб объясняя любому и каждому встречному журналисту:
     - что заграницей жить не так уж и хорошо: как говорится: «Ни слова русского, ни русского лица»;
     - что российским гражданам очень повезло, что они родились в России: а то там «живешь, например, в Китае, все вокруг болтают, а ты ничего не понимаешь»;
     - и что иностранцы
это просто засранцы: они не могут ничего изменить даже в собственной политике, потому что «политика завязана на суровую реальность»!
     А суровая реальность, по убеждениям наших депутатов, заключается в том, что «газ и нефть - у нас есть, а у них нет… а зимой холодно… и это одна суровая реальность! Но если они переступят моральный барьер, перейдут через Рубикон, то им мало не покажется»!..
     Именно поэтому все, что светит России с Запада, - это спекулятивный капитал с его крайней пугливостью. А «длинные» инвестиционные деньги за редкими исключениями будут нам только сниться.

     - «Ху из вы, мистер Путин?», - когда-то гадали западные бизнесмены, с опаской вкладывая деньги в Россию. «А ху… с ним, с мистером Путиным», говорили наши бизнесмены, вывозя деньги обратно. А потом и сами потянулись косяками в чужедальние страны. Как говорится, от греха подальше… оставляя Россию саму проделывать свой особый путь, который она отчаянно преодолевает, мужественно сжигая перед собой все мосты.
     А вслед за бизнесом родные исторические края стали покидать люди совсем некоммерческих профессий. Как показывает статистика, только за последнее время из России за границу на заработки выехали:
     - разнорабочие
5670 душ;
     - инженеры - 4345 душ;
     - учителя - 3349 душ;
     - ученые - 2578 душ;
     - врачи - 1768 душ;
     - сотрудники ГИБДД
ни одного!
     Массовая ориентация устремлений отечественных бизнесменов и просто социально-активных граждан на Запад явилась естественным результатом катастрофической усталости общества и бизнеса, пытающихся выжить под гнетом полной некомпетентности управляющей экономикой бюрократии. И проповеди чиновников о пользе трудоголизма на благо Отечества не имеют тут никаких практических перспектив. К тому же, честно говоря, наше российское законодательство тоже давно уже всех законодало. А популярный некогда подход к предпринимательству
«украли и вывели», сменился более прогрессивным лозунгом «Пилим и валим»!

     В итоге отток капиталов из страны принял такие угрожающие размеры, что российская Власть уже просто вынуждена экономить на своих подданных. А подданные вынуждены экономить на своих расходах. Что, конечно же, не может не тревожить депутатов Государственной Думы, которые недавно специально выделили средства из бюджета на проведение социологического опроса, дабы выяснить, «что планируют купить наши сограждане на последние деньги»?
     Ответы получились следующие:
     - Контрольный пакет акций какой-нибудь государственной компании - 33%;
     - Квартиру на Рублевке - 33%;
     - Нефтяную скважину - 33%;
     - Футбольный клуб - 1%.
     То есть результаты опроса показали, что в Кремле, Правительстве и Государственной Думе тоже проводят социологические опросы. А значит, кремлевские чиновники, министры Правительства и депутаты Госдумы
это такие же граждане нашей страны, как и мы с вами.

     Но вернемся к Президенту Медведеву…
     Распрощавшись с телевизионщиками, Дмитрий Анатольевич созвал министров Правительства и региональных губернаторов на экстренное совещание в Кремль.
     Премьер-Министр Владимир Владимирович Путин не приехал, потому что его кортеж, как сообщила его пресс-служба, застрял в пробке где-то на Новом Арбате, который перекрыли подозрительные люди с синими ведерками на головах.
     - «Я вчера всего лишь за одни сутки налетал сто часов по нашей стране», - без лишних предисловий сообщил министрам и губернаторам Президент. Потом, немного подумав, поправился: «Нет, сто - много... пятьдесят! И вообще… нам надо укоротить часовые пояса. А то куда ни кинь
везде какой-то сюрреализм получается»!
     В Большом Кремлевском  Зале повисла глубокая  тишина. Министры про себя гадали - что об этой затее скажет Владимир Владимирович? А респектабельные региональные чиновники и так всегда верят в своего Президента, лишь бы не говорить о нем. Тем более что, по их глубокому убеждению, Президент только что неосторожно наступил на грабли реформаторства, которые уже не раз отбивали всякие желания у его предшественников.
     Дмитрий Анатольевич обвел подчиненных недовольным взглядом.
     - «Опять наиболее важные и наиболее сложные решения мне, к сожалению, приходится принимать самому. Ну?.. Скажите, о чем вы так назойливо молчите»!
     Слово взял краевой руководитель северных территорий.
     - «Это прекрасная идея, господин Президент!
учтиво сказал он. Она будет являться важнейшей составляющей общего успеха нашей страны. И мы будем вплотную работать над ней. Хотя это и переворачивает наше сознание на 360 градусов»!
     - «Мы все хотим приобщиться к этой работе, - поддержал губернатора (правда, без особого энтузиазма) Министр Регионального Развития. -  Кто-кто в большей степени, кто-то в меньшей, но все хотят… и этого ждут люди».
     - «Вот именно!
облегченно улыбнулся Дмитрий Анатольевич. - С сюрреализмом надо кончать! Но кончать надо так чтоб дух захватывало!

     А далее Президент продемонстрировал присутствующим и доказал всему миру, что только русский человек всегда дважды наступает на грабли: первый раз - учебный, второй - контрольный.
    - «Я тут подумал на досуге, - с гордостью заявил Дмитрий Анатольевич, - и решил отменить переход на зимнее время»!
     И не успели еще министры и губернаторы переварить и осмыслить услышанное, как Президент продолжил:
     - «Сейчас сможете выйти, я уже все сказал, что хотел поговорить… И пусть ваши души поймут величие происходящего! Потому что пока меня не было, в мире приключилось много разного
важного и интересного. Но обсуждать это уже нет никакого интереса, поэтому будем лучше следить за новыми новостями».

     Едва министры и губернаторы покинули пределы Большого Кремлевского  Зала Заседаний, как в холле их атаковали аккредитованные в Кремле «акулы пера», «дятлы клавиатуры» и «бегемоты эфира». Они мгновенно оттеснили в угол министра «Министерства того, чего нет» (то есть, Министерства Экономического Развития
прим. Авт.) и окружили его словно голодные пираньи.
     - «Скажите, господин Министр, - наперебой защебетали они. - Наш Президент действительно такой умный, или он просто оптимист»?
     - «Ну-у-у, вы мне слишком наводящие вопросы задаете, - смутился член российского Правительства.
Видимо, наш Президент настолько инновационен, что решил подчинить себе время. Надо будет озаботиться, как это согласуется с юридической точки зрения».
     - «А вы, господин Министр?.. - накинулись журналисты на некстати оказавшегося поблизости Министра Финансов.
Вы можете нам сказать, сколько раз Дмитрий Анатольевич уже доводил начатое им дело до конца»?
     - «Я не считал, - мягко ответил Министр Финансов, - но, кажется, ни разу. Однако я могу и ошибаться. Опасаться этого не нужно. Опасаться надо было раньше, а сейчас уже поздно»...

     А в противоположном углу холла журналисты пытали расспросами неудачно замешкавшегося на выходе высокопоставленного регионального чиновника.
     - «Наш Президент, как всегда, мудр не по годам!
пыхтел перед микрофонами губернатор с лицом, как у Золотой рыбки, или как у пони из зоопарка. - Хотя, если признаться честно, не все что раньше было плохо. Правда, вы же знаете, у нас в России всегда так назад мы видим лучше, чем вперед. Потому что задним числом мы все умные. Только не спрашивайте меня, сколько это заднее число»?..
     На помощь коллеге пришел губернатор Новгородской области. Оттеснив товарища от телекамер, он сказал ясно и кратко:
     - «Не надо эмоций, господа корреспонденты. Вопрос выформировался, загарантирован и теперь должен прорешиваться»!

     А уже на следующий день в блоге Президента Российской Федерации появилась запись следующего содержания:
     - «Тут у нас происходят разные информационные инсинуации. Хочу предупредить всех сразу…Я  эту свою идею формулировал не ради того, чтобы Правительство поупражнялось в юридическом остроумии. Если соответствующий документ они не способны исполнить, я сам внесу его в Государственную Думу.  Даю вам слово... и пусть они только попробуют его не сдержать»!..

     
А как вы хотели?.. Наш Президент
это вам не жук на палочке!..


Назад к содержимому | Назад к главному меню