50 - Авторская страница Лашкова Михаила Михайловича

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

50

Уровень 2





50.  Будущее России в гравицапах!




     Россия проделала огромный путь от коммунистической идеологии и культа личности до Суверенной Демократии и культа наличности. При этом она умудрилась создать ядерный реактор, водородную бомбу и межконтинентальную ракету. А вот свой современный телевизор, конкурентоспособный автомобиль, собственный хороший мобильный телефон... так и не получилось. Помните, как один из вице-премьеров Правительства России решил протестировать автомобиль, оснащенный прибором отечественной навигационной системы «ГЛОНАСС»? Так вот - поиски этого вице-премьера до сих пор продолжаются! Лучше бы он воспользовался компасом.
     Кстати: компас, к сожалению, это тоже не российское изобретение. Его изобрел поляк, единственный уцелевший после памятной встречи с нашим Иваном Сусаниным.

     Но это уже история. В которой наши потомки разберутся: кто был прав, а кто - правей. А сегодня в российской реальности мы наблюдаем:
     - с одной стороны: подобострастно преклоняющуюся перед суровым и всесильным Премьер-Министром В.В.Путинным партийно-номенклатурную бюрократию, не представляющую себя без продолжения курса на так называемую «стабильность», которая в наших условиях стала синонимом слова «деградация»;
     - с другой стороны - подобострастное ликование эстетствующей отечественной интеллигенции, очарованной от созерцания Президента Д.А.Медведева, который, как они считают,  «мягко запустил либеральные процессы»;
    И все это
на фоне растущего негодования населения, с нетерпением ожидающего, когда же действующая Власть доведет до конца процесс своего политического самоубийства?.. Потому что, оглядываясь по сторонам окружающей нас действительности, мы все больше и больше убеждаемся, что «жизни нет не только на Марсе»! Однако, как мы уже отмечали, народу не объяснишь, всех тонкостей грандиозных планов Власти. Поэтому он и считает, что то, к чему всегда стремятся его руководители, находится за пределами человеческого разума.
     К тому же, только из окон Кремля видны все перспективы России!
  
     И именно для того, чтобы депутаты Государственной Думы, как «представители народа», смогли воочию посмотреть за горизонты Садового Кольца, Дмитрий Анатольевич Медведев собрал их в полном составе в Большом Кремлевском Зале Заседаний на «деловую встречу без галстуков».

     - «Я тут пару фотографий нафотографировал, - сообщил Президент, едва депутаты расселись по креслам. - Вот, видите: на этом снимке алый цвет на небе показывает, что уже утро. А на этом
паровоз! Он показывает, что в России и на Камчатке есть железные дороги. Железные дороги, уважаемые коллеги, - это стальная в прямом и переносном смысле скрепа, связывающая самые отдаленные территории нашей страны и делающая Россию единым целым».
     - «А правду говорят, что на Камчатке есть куча достопримечательностей»?
спросил Президента особо впечатлительный «народный избранник».
     - «Правду!
подтвердил Дмитрий Анатольевич. Но для этого нужно там побывать. А если вы встретите там еще и медведя, будет две кучи достопримечательностей! Но я сейчас не об этом. Позавчера, пролетев над страной и посетив регионы, я, как говорится, собственноручно убедился, что все хорошее случается у нас через одно известное нам всем место. Конечно, не видеть того, что сделано за последние годы, было бы неправильно. С другой стороны, многие наши экономические и административные ресурсы пока работают весьма и весьма формально. А очень хотелось бы, чтобы они работали по существу. А то какой-то сюрреализм получается! Смотришь в «Твиттер» - мрак и ужас. Едешь в метро, идешь по улицам - все тихо»...
     Очевидно, Дмитрий Анатольевич вспомнил о том, как в один из дней своего президентства он лично спустился в Московский Метрополитен, чтобы проверить новейшую систему безопасности, за которую Государство заплатило столько, что проезд в метро подорожал в два раза.  В присутствии Президента «система» работала исправно, и когда он нажал на кнопку вызова экстренных служб ему сразу же ответил оператор. Однако практически сразу же после ухода Главы Государства система безопасности перестала работать. Потому что приглашенные по такому случаю специалисты, которые умеют пользоваться аппаратурой, уехали вслед за Президентом, оставив «систему» одиноко стоять в уголке, даже не под присмотром сотрудников полиции. Как впоследствии сказал Дмитрий Анатольевич (хотя и по другому аналогичному случаю): «Пыль в глаза мы всегда могли пустить»!

     Между тем Президент продолжал:
     - «Я уже предупредил министров Правительства и губернаторов, что… дословно цитирую по памяти… с сюрреализмом надо кончать! Давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, курить, начнем заниматься спортом, откажемся от нецензурных слов, научимся уважать друг друга и, в конце концов, прекратим воровать»!..
     - «Вообще-то можно, - раздался голос из зала. - Но не потеряем ли мы себя как нация»?
     Говоря откровенно, вопрос прозвучал не вполне корректно. Мы испокон веков всегда были страной многонациональной. В России у каждого народа есть народ, который он уважает, и народ, который он не уважает. Так развиваются межнациональные отношения.

     - «Я вам отвечу, что я об этом думаю, - мгновенно среагировал Президент, - Но это не означает, что это застывшая позиция. Я отвечу то, что я думаю сейчас. А сейчас я думаю, что здесь вправе принять решение каждый народный избранник, куда ему примкнуть голову»…
     Впоследствии об этом эпизоде один из депутатов рассказывал так:
     - «Президент всем нам дал сигнал о том, что рядом с ним должна быть очень сильная команда. Чтобы она не пристраивалась, извините, к заднице».
     Но вернемся к ответу Дмитрия Анатольевича…
     - «В данном случае, - развил он свою мысль, - вы, как и руководство других государственных структур, должны быть более открыты к современным проектам. Ведь наша с вами жизнь не завершается, наоборот, надеюсь, она находится в самом апогее! И вообще - вы еще много чего мало знаете! Но это дает нам повод осмыслить прошлое. Оценить настоящее. И задуматься о будущем… в котором мы станем одной из лидирующих стран по эффективности производства новейших технологий и сверхсовременных суперкомьютеров! При этом мы повысим эффективность обеспечения качества жизни граждан до таких высот, какие пока не может нарисовать себе самое дерзкое наше воображение»!..

     Надо сказать, что Президент Медведев войдет в Историю, как координатор Будущего! Это именно он вдохновил нас тем, что:
     - В Будущем российские нано-ядерные космические корабли будут бороздить просторы вселенной!
     - В Будущем в России будет создан Межгалактический Расчетно-Финансовый Центр!
     - В Будущем у каждого россиянина в квартире будет сиять энергосберегающая лампочка.
     - Наконец, в Будущем в Россию вернутся свободные выборы!
     И, как сказал Дмитрий Анатольевич, обращаясь к любимому народу: «Мы выполним это, чего бы вам это ни стоило»!..

     В то же время, Дмитрий Анатольевич войдет в скрижали России, как человек, революционные реформы которого привели к существенным переменам
в самых важных сферах жизни россиян. Именно Дмитрий Анатольевич…
     - осуществил перевод слова «кофе» в средне-мужской род в интересах неграмотных;
     - внедрил в систему образования Единый Государственный Экзамен  для тех, кто любит не учиться, а любит угадывать;
     - отстимулировал граждан запасаться спирто-водковыми жидкостями до 22-00 вечера;
     - переименовал «мульти-милиционеров» в «полисменов» и «полисвуменов»;
     - отменил зимнее время;
     - сократил часовые пояса!
     И все это - по многочисленным просьбам трудящихся!!!

     А действительно... если оглянуться назад в прошлое?.. Что у нас было в России такого хорошего? СССР! Серп и молот! И никаких компьютеров. А пультом от отечественного телевизора был самый младший в семье. И в то же время, глядя на несметные богатства наших теперешних российских олигархов, мы все прекрасно понимаем, какой богатой страной был Советский Союз… в котором всем этим нашим коммерсантам-бизнесменам уверенно впаяли бы солидный срок за «частнопредпринимательскую деятельность». Хотите, верьте, хотите, нет - была такая статья в советском Уголовном Кодексе! А еще были «Перестройка» и «Конверсия». До тех пор пока ведущий военный завод по производству медных тазиков не накрылся готовыми изделиями...
     В настоящем же - мы который год уверенно пятимся вперед, лишь ненамного опережая свой зад! То есть, реально нет такой задницы, через которую в нашей стране что-то не сделано. А потому любой проект нашего Правительства всегда требует вдвое больше времени, чем предполагалось изначально, стоит вдвое дороже и в лучшем случае дает лишь половинчатый эффект. В худшем случае
о нем просто-напросто забывают… чтобы провозгласить еще более амбициозные и еще более финансоемкие проекты. К тому же неожиданно «выяснилось, что действующая Власть безвластна, а, следовательно, бесполезна». А внутри этой Власти поселился опрокидывающий все и вся страх, который, собственно, и заставляет «откладывать простые решения, пока те не станут нерешаемыми». Образно говоря, мы присутствуем при начале конца мифа о возможности Власти контролировать реальность в режиме вертикально-ручного управления.
     Но это уже аналитика. А как сказал наш Главный Нанотехнолог-прихватизатор Анатолий Борисович Чубайс:
     - «В силу специфики нашей политики любая аналитика носит антигосударственный характер»!

     И хотя слова Анатолия Борисовича не отливаются в граните, они заставляют крепко задуматься. Потому что принципы ваучеризации Власти в России еще никто не отменял.
     Не случайно, мечтая вместе с депутатами о прекрасном будущем, Дмитрий Анатольевич вдруг осекся, а потом как-то растерянно, словно извиняясь, произнес:
     - «Вы знаете, где бы я ни был, такое ощущение, что везде Чубайс за столом сидит».
     При этих словах депутаты испуганно екнули и принялись неистово стучать по всем, что называется, близлежащим деревянным местам.
    - «Ну-ну, - успокоил их Президент, - не будьте уж так суеверны, это приносит несчастье. Давайте лучше радоваться нашим успехам! Вы - моим, я - своим. Потому что жизнь прекрасна, невзирая на недочеты. Хотя в стране у нас успехи пока что как-то не очень… Вы только вдумайтесь!.. Современная косметическая индустрия продвинулась настолько далеко, что у плачущей женщины скорее вытекут глаза, чем потечет тушь… Те же женщины уже вовсю внедрили в жизнь нанотехнологии: они носят нанотрусы - то есть стринги! А у нас ландшафтные дизайнеры по-прежнему на бульдозерах работают. Потому мы в России так и живем, что все делаем с помощью бульдозера. Нам надо разобраться: кто в этом виноват, и что нам дальше со всем этим делать? Я поручаю вам - вывернуть наизнанку этот вопрос»!
И что бы ни у кого не возникало сомнений в правильности его мыслей, Президент подытожил: «Я принимал правильные решения в прошлом, и это значит, что я принял правильное решение в будущем! И не надо создавать отдушину для того, чтобы нам здесь больше это обсуждать. Обсудите это с моими помощниками»…

     Так вот, не успел еще Дмитрий Медведев озвучить свои модернизационные инициативы, как депутаты от «Единой России» под предводительством своего Спикера Б.В. Грызлова и скандально-известного «как бы академика» Петрика уже нашли ответы на эти извечные российские вопросы:
     - «Кто виноват? - Только не мы!»;
     - «Что делать?
Дайте денег!».
     А еще через неделю Айпад Президента просто раскалился от сообщений:
     
«… Мы поставили торсионные поля на службу Обороноспособности России. Дайте миллиард!»;
     
«А мы изобрели гравицапу. Дайте два!»;
     
«А у нас наногравицапа. Дайте три!»;
     
«А у нас наногравицапа в два раза меньше, в три раза быстрее и изобретена молодыми учеными с Селигера. Дайте восемь!»…

     Это только в СССР для скорейшего завершения научно-исследовательских работ просили шестьдесят два рубля пятьдесят три копейки, чайный сервиз для руководства и три упаковки туалетной бумаги на личные нужды младших научных сотрудников. При этом, когда ученые входили в
какой-нибудь кабинет к какому-нибудь чиновнику, то начинали умирать сразу. Но до этого им прежде надо было с помощниками чиновника пуд соли съесть.
     Сейчас все гораздо проще. Написал Президенту в «Твиттер» и спи спокойно. Правда, когда депутаты однажды накропали таким образом жалобное предложение Президенту с просьбой выделить денег на модернизацию Государственной Думы, Дмитрий Анатольевич ничтоже сумняшеся тут же перепостил сообщение: «Москвичи! Депутатам срочно нужна ваша помощь!»…


Назад к содержимому | Назад к главному меню