51 - Авторская страница Лашкова Михаила Михайловича

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

51

Уровень 2




51.  России требуются незаемного ума мозги!




      Цена на нефть вот то единственное, что связывает  Россию с внешним миром. Она же является главным индикатором благополучия отечественной экономики. Если цена на нефть опустится  - нам и трубы не помогут. Государство хватит апокалипсический инфаркт, а для российских граждан их нынешняя «проклятая жизнь» покажется Раем. Если нефть подорожает еще больше, то по дорогам России в скором будущем будут ездить только «Майбахи», «Ламборджини» и танки.!
     Но, как сказал один известный депутат после встречи с Президентом:
     - «Пока мы будем хлопать ушами и смотреть, сколько стоит нефть, ничего не изменится».
     Наши предприниматели ушами не хлопают. А диверсифицируют свои прибыли вслед за индексами товарно-сырьевых бирж и модернизируют свои бизнесы вслед за инновационными прожектами Президента. Так совсем недавно на российских бензозаправках прошла акция: «Заправьте полный бак, и 5 литров мы дольем в вашу машину бесплатно»!

     Именно вопросам модернизации и инноваций был посвящен «круглый стол» Президента Российской Федерации с министрами Правительства и полномочными представителями фракций Государственной Думы после того, как он объявил «крестовый поход» против коррупции и огосударствления российской экономики.
     - «Коллеги, - мягко сказал Президент, - у нас вследствие коррупции, разгильдяйства и, я бы даже сказал - раздолбайства, которое превратилось уже в национальную угрозу, происходит огромное количество чрезвычайных ситуаций. В том числе и в экономике. Мы с вами уже по отдельности обсуждали эти вопросы. Но поскольку средства массовой информации после этого говорили о том, что я совсем не говорил, есть потребность об этом поговорить. Так сказать, в полном составе. Ну-с… с кого начнем экзекуцию»?...

     Мгновенно министры и депутаты принялись наперебой докладывать Президенту о том, что за прошедший период:
     - российские исследователи открыли то место на арктическом шельфе, где наше отечественное Море Лаптевых впадает в Северный Ледовитый Океан, а значит, Северная Америка является естественным продолжением российского арктического шельфа;
     - н
ашими инженерами разработан луноход, отбирающий пробы грунта у американцев;
     - а электрики-программисты
достигли всего, что только можно в развитии отечественного компьютера, и в будущем, наши отечественные компьютеры будут весить не больше полутора тонн;
     - р
оссийские ученые открыли новый химический элемент, которому решили дать название сразу после президентских выборов 2012 года: если победит Путин - Путиний, если Медведев - Димоний, а если ни тот, ни другой Заебисий;
     - а государственная идеология достигла таких высот модернизации, что инакомыслие у нас в стране уже приравнивается к экстремизму и карается по статье «за разжигание национальной розни по отношению к сословию государственных служащих»!
     И вообще: это наши российские ученые первыми разоружили «мирный атом», доказали, что в космосе нельзя повеситься, и что мухи могут летать под водой на глубине 2 километра (но только тихо и в подводной лодке).

     - «Вы знаете, что такое - пыжится, пыхтит, а в задницу не толкает»?
неожиданно прервал бравые доклады подчиненных Президент. - Российский взадницутолкатель! А дальше в голосе Дмитрия Анатольевича послышалось нескрываемое раздражение. О чем вы мне сейчас говорите?.. Целый год у вас ушел на разработку порученных программ. Кому они нужны эти ваши программы? Но даже с этой задачей справилось только около половины уполномоченных компаний. Поэтому 99,9% информации, которую вы мне сейчас даете, не нужна. То же мне ура-патриоты! Уверен, что во времена оные уже половина присутствующих здесь занималась бы активным физическим трудом на свежем воздухе».

     А действительно… О каких инновациях можно говорить в России, если по Уральским горам до сих пор настоящие(!) паровозы тянут за собой локомотивы-электровозы и вагоны с офигевшими пассажирами?! Рассуждать о каких технологиях - если перила в метро до сих пор убегают от эскалатора?! И что это за модернизация, когда на дворе 21-ый век, а в российских банках при оплате счета все равно квитанцию по линейке рвут?!

     Но российские министры и депутаты не были бы министрами и депутатами, если бы на каждое президентское «увы», они не нашли бы своего аргументированного «зато».
     - «Зато наш патриотизм интернационален»!
немедленно сняли они с себя любые подозрения в собственной некомпетентности и рассказали Президенту о своем интернационализме на примере Российско-Финских дружественно-деловых отношениях…

     И нам, мои уважаемые читатели, небезынтересно будет узнать, что такое российско-финская дружба?.. Это когда по поддельным документам российская древесина вывозится в Финляндию, там из нее делают бумагу для офисов, потом ее ввозят в Россию, где на ней печатают поддельные документы, по которым российская древесина вывозится в Финляндию…
     А вот с Украиной у нас дружеских отношений не получается. Потому что при ввозе товара на территорию Российской Федерации наша Таможня требует предъявить «Сертификат происхождения товара». И нужно заполнить целую кипу бумаг, чтобы доказать, что Украина
это родина сала. В итоге украинские бизнесмены неохотно сотрудничают с российскими предпринимателями, а предпочитают вести переговоры с сомалийскими пиратами, потому что это «разумные деловые люди, с которыми можно конструктивно договариваться»…
     - «Взять бы всю эту кипу бумаг, - не выдержал Дмитрий Анатольевич, - и дать по голове тому, кто наши законы пишет. Это просто сюрреализм! Я дам поручение ввести упрощенную систему таможенного учета и обложения».
     Министры и депутаты тут же заявили Президенту, что для них: «Таможня на сегодняшний день в некотором смысле объект неопознанный, но очень важный! А для экономики она еще важнее».

     Затем мнения подчиненных Медведева разделились в противоположные стороны. Министры убеждали Дмитрия Анатольевича, что торопиться не надо, так как существуют большие риски. Потому что в отечественной экономике «исправить уже ничего нельзя, но окончательно испортить
еще можно». На что депутаты  с безапелляционностью кастрированных котов доказывали, что риск это попытка пукнуть при поносе. А все остальное это инновации!
     В конце-концов сошлись на том, чтобы снести вопрос на следующий бюджетный период. При этом представляющий «Единую Россию» депутат философски заметил:
     - «Как дожить до следующего бюджетного периода, нам могут подсказать Минфин и другие министерства, а вот на вопрос, зачем жить… поможет ответить только национальная идея».
     - «Национальная идея у нас одна
модернизация, - устало сказал Президент. Потому что очевидно, что состоянием нашей борьбы с коррупцией недоволен никто - ни граждане, которые считают коррупцию одной из самых серьезных проблем, ни чиновники, ни сами коррупционеры. Пока никаких значимых успехов в этом направлении я отметить не могу. Но если я скажу какому-нибудь губернатору, что надо заниматься модернизациями, тот ответит, что у него нет денег, например, на железные дороги. И возразить ему будет нечего. С этим надо что-то делать».
     Взгляды присутствующих устремились на Министра Финансов.
     - «Мы возьмем в долг у Международного Валютного Фонда, - раскинув мозгами, предложил Министр.
В том числе и на приобретение новых технологий».
     -  «Это большие деньги,
на всякий случай предупредил Президент,  - поэтому барахло закупать не надо».
     Мгновенно из зала последовало замечание:
     - «У МВФ нет денег»!
     - «А мы им дадим», - спокойно ответил главный финансист России.
     - «А я бы предложил обратить внимание на наше бизнес-сообщество, - как бы размышляя вслух, произнес представитель от фракции «Справедливая Россия». - Пора уж нам начинать работать вместе, а не во взаимодействии»...
     Президент на секунду задумался.
     - «Эти ребята честные, - сказал он. - Только мы им почему-то не верим. Хотя они и не представляют социальной опасности для общества».
     Депутат неопределенно пожал плечами.
     - «Зато там есть кого штрафовать. Поэтому там всегда будут источники доходов для наших модернизационных программ»…

     Как говорил незабвенный Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей: «Раз в стране бродят какие-то денежные знаки, то должны же быть люди, у которых их много».
     В Росси есть граждане, у которых есть деньги, и есть богатые люди. Например, суммарное состояние только восьми таких богатых граждан, согласно подсчетам журнала «Финанс», постоянно равно дефициту бюджета России (как говорится
без комментариев)! А еще есть люди (тоже далеко не бедные), за большие деньги «решающие» бизнесменам проблемы, ими же инициированные. Соответственно, в нашей стране - чем крупнее бизнесмен, тем шире дыра в законе, в которую он может пролезть.
     А посему - быть легальным миллиардером хорошо в каком-нибудь иностранном буржуазном государстве со старинными капиталистическими традициями и викторианскими укладами. У нас же в основном все скрыто. Большинство миллиардеров-кореек находятся в глубоком подполье от информационных таблоидов. Потому что в России, как нигде в мире, деньги любят тишину. В том числе - и от назойливых средств массовой информации, которые, не успев разобраться, в чем, собственно, дело, всегда готовы объявить бизнес-элиту российского общества
«национальным позором России»! Поэтому зачастую отечественного миллиардера не может найти ни Налоговая Инспекция, ни даже Главное Управление по Экономическим Преступлениям Министерства Внутренних Дел с его сверхмощным аппаратом добровольных осведомителей.

     Но вернемся к совещанию у Президента. Услышав о перспективах взаимодействия с бизнесом, кто-то из министров Правительства в самом крайнем углу «круглого стола» быстро защебетал:
     - «Это очень правильно! Если кому-то из предпринимателей хочется оставаться нашим партнером, пожалуйста. Но если кому-то не хочется становиться акционером наших инноваций, я бы сказал - отдавайте свои бизнесы и… до свидания»!
     - «Однозначно штрафовать!
поддержал предложение депутатаэсеровца Вождь всех российских либералиев Владимир Вольфович Жириновский. И не однозначно, а семизначно штрафовать! Причем в твердой иностранной валюте! И не надо нам здесь модернизировать велосипед. Бензин ваш - идеи наши»!
     Президент обвел присутствующих довольным взглядом.
     - А ларчик-то, оказывается, открывается просто
ломом! весело сказал он. - Это стратегический курс, и это полностью укладывается в нашу концепцию модернизации. Я все-таки не напрасно всегда надеялся на то, что наш разум будет сильнее обстоятельств. Ну, а что касается бизнесменов?.. Будущее покажет, кто из них виноватых - был прав»!

     Затем, выслушав от подчиненных в свой адрес кучу льстивых буферамбов, Дмитрий Анатольевич предложил Правительству и депутатам озаботиться проблемой притока трудовых мигрантов в Россию. Потому что руководить модернизацией
это одно… «с этим любой дурак справится», но кто-то же должен и лом в руках держать.
     - «А
тут уже требуются незаемного ума мозги! подытожил Президент свои умозаключения. -  Для этого нам необходимо создать комфортные условия для возвращения в Россию отечественных ученых, работающих за рубежом. Прежде всего, экономической направленности. Но привлекать трудовых мигрантов надо не в ущерб россиянам. Потому что у нас у самих - экономистов больше чем в Европе. Однако наши соотечественники могли бы помочь нам в организации международной экспертизы российских научных проектов, а при создании определенных условий просто переехать в нашу страну. Чего я не исключаю.  Потому что… Что они там у себя в американских университетах делают? Преподают математику китайцам?.. Но я хотел бы, чтобы после сегодняшнего нашего разговора не было никакой недосказанности и недопонимания. Догнать и перегнать Америку - пусть это сейчас будет нашим стимулом. Давайте догоним»!
     - «Будем обучать китайцев»?..
вежливо поинтересовался Жириновский.
     - «Да, хоть таджиков»!..
не выдержав напряжения, воскликнул депутат от фракции коммунистов.
     Присутствующие с интересом обернулись к Президенту в ожидании реакции.
     - «Ну-у-у… да, - подтвердил Дмитрий Анатольевич. -
Мы же не можем опустить железный занавес, или еще каким-то образом…».

     Знал бы Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев, какую надежду этими своими простыми словами вселил он в сердца и души трудящихся Азии, которые ежедневно сидят на заводах по упаковыванию орехов и надгрызают фисташки!!!


Назад к содержимому | Назад к главному меню