54 - Авторская страница Лашкова Михаила Михайловича

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

54

Уровень 2




54.  Как Президент скажет, так мы его
и послушаем…




     Мы как-то уже отмечали, что умом Россию не понять, потому что с умом она не совместима. Но!.. Как говорится: ум хорошо, а две головы лучше. А потому однажды у штурвала отечественной политики встал двухголовый тандем (из брутального Премьер-Министра и эстетствующего Твиттер-Президента) и принялся крутить этим штурвалом влево, вправо и в другие разные стороны. Да так лихо, что у граждан иногда создается впечатление, что Россия вот-вот не впишется в очередной вираж, а тандем впишется…
     Сие действо наших руководителей околокремлевские эксперты-политехнологи мгновенно обозвали просвещенной тандемократией, а сатирики-карикатуристы, которые раньше называли российский Герб «чернобыльским цыпленком табака», быстренько пририсовали «цыпленку» лица В.Путина и Д.Медведева.
     Кстати популярное в СМИ сравнение нашего двухголового тандема с двуглавым российским Гербом корректно лишь отчасти. Потому что в данном случае любые совпадения, хотя и закономерны в силу традиций преемственности трона Российской Суверенной (Самодержавной) Демократии, но все-таки они более случайны. Так как, несмотря на все фантастические достижения генно-кулинарной инженерии, никому в мире, даже нашему знаменитому Ивану Мичурину, еще не удалось соединить ежа и ужа на одной сковородке.

     Но по завершении четырехлетнего эксперимента с тандемократией в Российской Суверенной Демократии естественным образом наступило время апофигея. То есть тот момент, когда в преддверии очередных президентских выборов члены тандема начали потихоньку крутить педали в противоположных направлениях. Говоря проще - перетягивать одеяло симпатий электората на себя. Ибо трон российской Власти, хоть и не намазан медом, но настолько сладок, что добровольно отказываться от него
себя не уважать!

     А потому, в то время когда пишутся эти строки, одна из «голов» тандема в лице Владимира Путина фактически ведет открытую политическую агитацию за продолжение курса на так называемую «стабильность», которая в нашей отечественной реальности стала синонимом очевидной деградации по всем направлениям российской жизни.
     В этом ему отчаянно помогают  говорящие головы из «Партии Власти», проплаченные квакеры из системообразующей оппозиции и прочие люмпены из псевдо-общественных и квази-государственных деловых сообществ, которые, исповедуя фанатствующий монотеизм, безответственно раздают налево и направо социальные обещания, не подкрепленные никаким экономическим фундаментом.

     А вторая
президентская - «голова» тандема по-прежнему все никак не может определиться, какая партия ей больше по душе, и, соответственно, на плечо какой партии ей опереться.
     Иными словами
она не позволяет обществу поддерживать себя. При этом Дмитрий Медведев, конечно, не ахти как, но все-таки предпринимает попытки сдвинуть ситуацию от деградации к прогрессу, от стагнации к модернизации. Он перманентно объявляет борьбу с коррупцией, мечтает об улучшении предпринимательского климата и постоянно говорит если не о конкретном повышении социальной защищенности граждан, то, во всяком случае - о повышении эффективности деклараций о социальной защищенности!
     Но, как пишут в блогах его сторонники: «Решающего перелома по-прежнему нет. Создается впечатление, что даже самые элементарные действия Дмитрия Медведева по пути модернизации не просто забалтывают, но и впрямую саботируют, даже дезавуируют контрдействиями».
     К этому остается только добавить, что для среднестатистического российского обывателя гламурный призыв отечественных брюнеток - «Танцуем с Медведевым!»,  звучит менее убедительно, чем боевой клич российских блондинок
«Порву за Путина!»…

     В общем, во времена описываемых  нами событий отношения Президента и Премьер-Министра по ряду вопросов становились все более конфликтными. Но депутаты на каждом углу подчеркивали, что они не являются авторами этих конфликтностей. И в тот момент, когда одна половина «народных избранников» давала средствам массовой информации восторженные интервью по поводу очередного выступления Президента, другая (более сознательная) половина уже заходила по синусоиде в кабинет Премьер-Министра, стараясь не задеть носами порог. И в этом нет ничего удивительного: в России всегда кратчайшее расстояние между двумя точками
синусоида!
     А «сознательными» наших законодателей можно назвать, потому что…
     Дмитрий Анатольевич Медведев часто выступает перед министрами, депутатами и обществом, рассказывая о каких-то прекрасно-далеких перспективах, говорит о каких-то туманных теориях, о каких-то мечтах, которые возможно живут только в его голове. В такие моменты, глядя на вдохновленное лицо нашего Президента, трудно поверить, как прекрасно можно обходиться без изобретений 2500-го года. И совсем уж невозможно отделаться от мысли, что это президент какой-то другой страны. Однако… что бы ни говорил Дмитрий Анатольевич, его всегда внимательно слушают. А потом горячо обсуждают. Потому что ничто так не заразительно, как заблуждение, поддерживаемое громким именем Президента.
     Но кто в России посмеет ставить авторитет Владимира Владимировича Путина выше авторитета Святого Духа?!!

     - «Владимир Владимирович, - дружно запричитали депутаты, едва ступив на ковер Премьер-Министра,
в Англии Маргарет Тэтчер, перед тем как затевать какие-то реформы, семь лет потребовалось, чтобы прийти к заключению, что сначала надо подумать, а потом что-то делать… А у нас тут - Дмитрий Медведев! Ему все время хочется какую-то модернизацию запихнуть в какой-то орган. Для координации! Вчера он предлагал бизнесу заняться самокоординацией через какие-то СРО, прости Господи. (СРО саморегулируемые организации бизнес-сообществ прим. Авт.), а сегодня он предложил Государственную Думу. Мы у себя ищем этот орган, но найти его не можем»!
     - «Он молодец, - загадочно улыбнулся Владимир Владимирович. - На ходу подметки рвет! Так, по крайней мере, в народе говорят... Но, зачем же на себя-то лишнее лить, на тот орган, которым вы так продуктивно работаете? К тому же ваш орган не похож на компетентный. Вам, сколько ни дай, все как в черную дыру. Половину сделаете, и сразу столько же попросите»!
     - «Но без денег мы не сможем заним… конкурировать с бизнесом», - заикаясь от собственной смелости, залепетали депутаты.
     Легким поднятием уголка брови Владимир Владимирович мгновенно навел порядок в мыслях депутатов.
     - «Вы не должны заниматься садомазохизмом!
предупредил законодателей Путин. На это у нас олигархи имеются. Вот я недавно поговорил с одним из них. «Сколько у тебя яиц»? спросил я. Он ответил - Два. Я сказал, что два это мало, потому что, чтобы заниматься в России бизнесом, нужно иметь четыре. Потому что за два могут схватить и оторвать. Но ты должен всегда подчиняться закону, а не только когда схватили за яйца. Так он  на следующий день купил целый яйцесклад Фаберже».
      Депутаты грохнулись в овациях, не забыв при этом отметить, что они считают Владимира Владимировича «человеком, который был послан России судьбой и Господом в трудный для России час, для нашей большой, общей нации»...

     - «Впрочем, - продолжал рассуждать Владимир Владимирович, - когда я нахожусь среди бизнесменов, то я чувствую себя не как среди близких друзей, а как среди близких родственников. Которым сейчас тоже далеко все не так просто. Поэтому, наверное, нашу экономику надо разбюрократить! Денег у российского бизнеса много. А бюрократии в отечественной экономике еще больше. Но с другой стороны: без присмотра бизнес - он, что - будет вкладываться в венчурные программы, развивать технологии и заниматься рисковыми проектами? Ничего подобного. Он товара закупит на свои деньги, перепродаст и скажет: «О, нормально! Поперло»! А потому, кто бы вам, что там ни говорил, а
экономика есть экономика. Даже Карл Маркс писал, что «экономика - это подешевле купить и подороже продать. Потому что в данном случае принцип «за что купил, за то и продаю» это верный путь к банкротству. А если у отечественного бизнесмена не будет денег… он в магазин не пойдет и ничего не купит: ни пушку, ни ракету, ни лекарства. Поэтому, как говорил наш незабвенный Виктор Степанович, тут уж нельзя все так перпендикулярно понимать… Экономика - в основе всего! Сначала - Карл Маркс, а потом - Фрейд и другие, и прочие…».

     Далее Владимир Владимирович научно-популярно (то есть, обратно-пропорционально коллективному интеллекту российских законодателей) объяснил им, что Правительство не будет отступать от правил, установленных Президентом по поручению Премьер-Министра. Потому что модернизации и инновации несут переворот в мышлении, от которого нам никак нельзя отставать. Тем более что весь мир сейчас вступает в эпоху глобального конструктора «Лего»! А Россия и так уже слишком долго стояла перед глубокой экономической пропастью. И, слава Богу, что у нее наконец-то появилась реальная возможность сделать большой шаг вперед. А если потребуется
то и два шага!
     - «Перед трудностями мы не отступаем! - подытожил Путин свои мысли. - Мы наступаем в другом направлении! И, пока Европа сдает свои позиции, а США паразитируют на мировой экономике, мы таким образом убиваем бесконечно много зайцев»!

     Шок и трепет, и восторженный ужас испытали в этот момент депутаты перед глыбой руководящего таланта Владимира Владимировича! Еще бы им не испытать. Ведь не каждый день их удостаивает своим высочайшим вниманием Лидер Нации, который на президентском посту и в кресле Премьер-Министра день и ночь «пашет, как раб на галерах», и разъезжает по стране в своем лимузине, «как таракан в консервной банке», не имея ни времени, ни возможности «купить себе даже пиво». К тому же Владимир Владимирович еще: и летчик, и пилот «Формулы 1», и акванавт, и скалолаз, музыкант, певец, кинолог, байкер, искусствовед, лыжник, рэппер, аквалангист и археолог. А была бы у России технологическая возможность, чтобы рядом летело два космических корабля с Федеральной Службой Охраны, он наверняка бы покорил Вселенную!!!
     Но так, как пока у российских спецслужб такой возможности нет, Владимиру Владимировичу осталось совершить на Земле нечто не менее потрясающее. Но в другой области. Например: пройтись по воде, аки по суху, или одним прикосновением излечить неизлечимого... А кто скажет, что он этого не сделает, пусть нырнет (как Путин) в центре Сочинского пляжа и найдет греческую амфору шестого века до нашей эры.

     Прошло немало времени, прежде чем стало понятно, что в головах депутатов наконец-то забрезжил конец света в конце тоннеля. Лица их засияли радостным румянцем, а глаза повлажнели от умиления.
    - «Владимир Владимирович! - самовозгораясь от воодушевления, воскликнул один особо экзальтированный «народный избранник». - Мы так понимаем, что сейчас через Вас с нами говорит Господь Бог! Народ оправдает оказанное ему Ваше высокое доверие! И если мы не сможем перепрыгнуть пропасть в два прыжка, мы будем двигаться через нее маленькими шажочками»!..

     Примечание по поводу... Только не думайте, мои дорогие читатели, это никакая не шизофрения. У нас не очень умных людей во Власти не держат. Точно так же, как не держат не очень богатых. Просто на всех этажах российской государственной Вертикали
происходит такой, неестественный отбор, в котором лояльность и подобострастие ценятся гораздо больше, чем профессионализм и ответственность. А для успешной карьеры умение вовремя льстить зачастую гораздо важнее, чем простой интеллект. В итоге то тут, то там такие вот бездарные и малограмотные, но излишне угодливые и циничные люди занимают у нас руководящие должности и получают чрезвычайно большое влияние в высоких политических кругах.

     Между тем брови Премьер-Министра удивленно поползли к макушке. Коллеги экзальтированного депутата испуганно притихли. Они живо представили себе, что сейчас будет, если Путин рассердится. Потому что в практике российской политической жизни еще не было случая, чтобы Путин рассердился на какого-то человека второй раз.
     - «Ну, хорошо, - неожиданно спокойно сказал Владимир Владимирович, - Это будет наш ассиметричный, но адекватный ответ Америке»!
     Вздох облегчения потряс деловую тишину кабинета Премьер-Министра. Рассыпаясь в благодарностях, поклонах и в верноподнеченских клятвах депутаты запятились к выходу.
     Прощаясь с думцами, Путин от души поблагодарил их за «проявленную заинтересованность и конструктивный диалог». Законодатели, в свою очередь, пообещали Владимиру Владимировичу передать привет Президенту и объяснить ему «политику Партии», если Дмитрий Анатольевич посчитает «этот адекватный ответ» слишком ассиметричным.
     - «Мы с Медведевым слушаем и слышим друг друга, - успокоил депутатов Владимир Владимирович. - Конечно, мы не близнецы-братья, но у нас очень много общего. Поэтому, как Президент скажет, так мы его и послушаем, но сделаем по-моему. Так будет лучше для всех»!..

     Пожалуй, к сказанному и добавить-то нечего. Разве что слова известного партийца-единоросса, чей упоенно-очарованный взгляд сопровождает практически каждое выступление нашего Национального Лидера:
  - «Решения Путина не обсуждаются. Они исполняются! Потому что люди могут ошибаться, а Путин в целом ошибаться не может»!..



Назад к содержимому | Назад к главному меню