56 - Авторская страница Лашкова Михаила Михайловича

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

56

Уровень 2




56.  Зачем же так умнеть - до одуренья?..




     Мы остановились на том, что подавляющее большинство российских депутатов это блестящие ученые умы, честно купившие свои кандидатские и докторские диссертации в ближайшем от Государственной Думы киоске. Очевидно, поэтому профессионализм российского Парламента давно уже зашкаливает за критический минимум здравомыслия. При этом Государственная Дума никогда не испытывает дефицита идей и предложений. В блестящих мозгах наших законодателей всегда что-то вскипает.
     Неслучайно любимая песня российских депутатов: «Мои мысли
мои скакуны».

     Однажды они в единогласном порыве поддержали инициативу губернатора одного из южных регионов - «Определять, законный мигрант или незаконный, - по фамилии, точнее по ее окончанию. Фамилии, оканчивающиеся на «ян», «дзе», «швили», «оглы»
незаконные, так же как и их носители».
     - «В России слишком много мигрантов!
написали депутаты в своей резолюции. - Из-за такого наплыва российский рынок труда деформирован, а зарплаты россиян демпингуются! Поэтому мы у себя в России являемся вымирающей нацией. Ну, примерно как амурские тигры, пингвины там и так далее».

     Так же депутатам показалось весьма любопытным предложение депутата-единоросса, чтобы хотя бы один день в месяц все сотрудники Государственной Думы, включая Спикера (но исключая депутатов) ездили бы на работу в общественном транспорте. Однако «с понедельника по пятницу им этого делать не следует, иначе они будут опаздывать, потому что в метро и в автобусе душно»!
     Между прочим, с тех пор депутаты сами иногда продолжают ездить в общественном транспорте «туда и обратно», только они это не афишируют. Хотя охотно об этом рассказывают друг другу и, как говорится, делятся впечатлениями:
     - «Когда же из наших городов исчезнут «Газели»?
сакрально вопрошал коллег, депутат, три раза прокатившийся на маршрутке, и с удивлением обнаруживший, как много еще ездит по улицам «ведер с гвоздями». - Пора бы нашим местным властям закупать современные автобусы. Тем более что у нас дороги хорошие уже появляются. В СССР таких точно не строили».
     Когда Премьер-Министру положили на стол распечатку выступления этого «народного избранника», он лишь усмехнулся:
     - «Автобусы
это, конечно, хорошо. Но если мы и дальше будем строить такие «хорошие дороги», то нам придется заниматься покупкой автобусов, не переставая».
     Уже на следующий день депутаты-единороссы разослали по всем средствам массовой информации партийный пресс-релиз: «Путин всегда прав. Не позволяйте фактам вводить себя в заблуждение»!

     А когда Президент поручил депутатам подготовить предложения по сокращению аппарата государственной бюрократии, они тут же состряпали очередной профильный комитет и ничтоже сумняшеся отправились в близлежащее министерство с проверкой.
     Зайдя в министерство, депутаты спросили первого попавшегося им там на глаза чиновника:
     - «Скажите, чем вы здесь занимаетесь»?
     Чиновник, которому подобные депутатские запросы осточертели до белой горячки, со злостью ответил:
     - «Ничем не занимаюсь»!
     Депутаты понимающе закивали головами, и спросили другого, случайно пробегавшего мимо бюрократа:
     - «А какую работу выполняете здесь вы»?
     - «Тоже никакой»,
ответил бюрократ, из чувства солидарности с коллегой.
     - «Налицо дублирование должностей»!
записали депутаты в отчете о работе комитета. И на следующем заседании Госдумы предложили Правительству выделить дополнительное бюджетное финансирование на создание «Государственной Комиссии по сокращению кадров» и оплату дополнительно набираемых в эту Комиссию сотрудников.

     Кстати, жителям российских городов теперь лучше молиться, чтобы в их городе не возникало пожаров. Так как после посещения депутатами пожарной части, депутаты сразу в двух чтениях приняли законопроект, согласно которому перед каждым выездом на пожар наши брандмейстеры обязаны провести 15-минутную тренировку.

     А чего стоит законопроект Государственной думы «О переработке зерна в мясо»?!!  Данный почин родился в недрах сознания российских законодателей, когда они вдруг озаботились тем, что «в век инновационного прогресса и высоких нанотехнологий наша отечественная сельскохозяйственная промышленность, как минимум, не должна торговать зерном, а должна его перерабатывать, например, в мясо или в мясомолочную продукцию»!
     При этом они не поленились и для подкрепления своих теорий практическими познаниями специально выехали «на природу». Приехав в деревню, они схватили в охапку фермера-агрария и отправились осматривать его сельскохозяйственные угодья.
     Произведя хитрыми научными приборами температуру, влажность, кислотность и прочие параметры почвы, депутаты вынесли фермеру свой вердикт:
     - «На это поле вывезено слишком мало удобрений. И мы очень удивимся, если вы получите с него больше 25-ти центнеров пшеницы.
     - «Я тоже, - согласился фермер. - Ведь я посеял здесь картошку»…

     Надо признать, что широта безграничного дилетантства депутатов является самым узким местом российского Парламента. Поэтому, по сути, вся система Российской Государственной Думы, опирающейся на строгую внутрипартийную дисциплину, построена на том, чтобы не давать депутатам ничего делать самим самостоятельно. Стоит позволить нашим депутатам самостоятельно разрабатывать и принимать законы, как российское Государство мгновенно окажется на грани самой страшной социально-экономической катастрофы последних столетий. Потому что «стаду пастухов», в которое давно уже превратился российский Парламент, обязательно нужен кто-то, на кого можно переложить ответственность. А потому в  России каждый президент сначала всегда лучше, а затем
всегда хуже предыдущего.

     Пожалуй, единственное, в чем депутаты российского Парламента совершенно не разбираются
так это в юридических тонкостях. Поэтому Власть и поручила им законотворчество, оставив за собою право последней подписи. В результате - в России законы пишутся для тех, кто их исполняет, а не для тех, кто их подписывает.  
     Но как сказал наш мудрый Президент:
     - «Если человек подписывает бумаги, это значит, что он умеет писать - это уже хорошо»!
     Правда, сказал он это несколько по другому поводу. А именно: после встречи со своим коллегой
Президентом нэзалэжной Украины, когда тот, решив блеснуть своими  интеллигентнством и кулюторностью  торжественно заявил, что он чуть ли не лично был знаком с поэтессой Анной Ахметовой, перепутав фамилию российской поэтессы Анны Ахматовой с фамилией самого богатого человека Украины Рината Ахметова. А потом пообещал подписать указ о праздновании юбилея Чехова, «потому что Чехов, это великий и великолепный украинский поэт»!
     - «Почти как Бебель»!
гордо сказал украинский Президент и зачитал по бумажке цитату одесского писателя Исаака Бабеля.

     Однако вернемся снова в Россию…
     Только в нашем(!) российском метро можно получить диплом о высшем образовании! Наверное, поэтому у нас среди бюрократов и депутатов так много блестящих ученых, которые, к сожалению, не постигли азов образования.
     Как-то раз один, ну, очень высокопоставленный чиновник поразил аудиторию редким знанием истории. Общаясь с журналистами, он заявил:
     - «В советское время, когда обсуждали писателя Николая Гумилева, нередко говорили: «Я стихов Гумилева не читал, но его осуждаю»»!
     При этом имелась в виду вошедшая в учебники фраза: «Я Пастернака не читал, но осуждаю». А с учетом прежнего рассказа этого чиновника о том, как «Иисус Христос 40 лет водил туда-сюда свой народ», совсем не удивительно, что на вопрос: «Вы знаете убийцу Пушкина?», он с чувством интеллектуального превосходства над аудиторией ответил:
     - «Вы за какого меня дурака принимаете. Да каждый школьник знает, что Пушкин был не убийцей, а великим русским поэтом»!

     Депутаты, как «вишенки от яблоньки», тоже находятся недалеко от чиновников по уровню образовательного интеллекта. Мало, мало среди них Ломоносовых и Сахаровых! Зато много лжеакадемиков-петриков, которые в близости к Власти нашли свой философский камень и теперь, не стесняясь, шарлатанствуют, превращая общественные деньги налогоплательщиков в личные состояния.
     Но, как заявил соавтор как бы академика Петрика по изобретению способа «активации угля против радиоизотопов посредством телефонного SMS», а по совместительству - Спикер Государственной Думы:
     - «Какие-то отдельно взятые ученые не имеют права претендовать на истину высшей инстанции. И хотя я, как человек, который закончил школу с золотой медалью, не могу сказать, откуда берется 98-й бензин, я буду претворять в жизнь эту позицию! Потому что термин «лженаука» уходит далеко в Средние Века. Мы можем вспомнить Коперника, которого сожгли за то, что он говорил: «А Земля все-таки вертится»…».
     При этом Спикер-просветитель даже не понял, что смешал в одном предложении Коперника, Джордано Бруно и Галилео Галилея.
     Для тех, кто не в курсе как оно было на самом деле:
     - Коперник мирно дожил до 70 лет и скончался от инсульта;
     - «А все-таки Земля вертится!», - сказал Галилео Галилей, которого никто не сжигал;
     - сожжен был Джордано Бруно за мистические опыты и поклонение демону Гермесу Трисмегисту, что тогда было нарушением закона, уголовным преступлением и каралось смертью.

     Впрочем, ученые и без лжеакадемиков доказали, что российские депутаты не поддаются научному исследованию! Задайте любому из них вопрос: «Винни Пух
свинья или кабан?», и наслаждайтесь... 90% российских депутатов неизменно отвечают: «Свинья!», хотя правильный ответ - медведь.
     Но попробуйте объяснить это нашим законодателям, которые, закончив школу и институты коридоров Власти, из всех наук признают лишь науку-болтологию, в которой они достигли поистине академических высот.   Хотя, без сомнения, многие из них читали труды великого Леонардо да Винчи о пропорциях человеческого тела, а потому знают, что «диаметр ноздри человека равен диаметру указательного пальца».
     - «Не может быть»?
однажды усомнились журналисты, услышав данную теорию из уст очередного депутата.
     На что тот спокойно ответил:
     - «А я вам сейчас это наглядно объясню»…
     И что вы думаете?.. Объяснил! И даже более чем наглядно. Затем, сосредоточенно наморщив свой интеллект мощностью в одну извилину и пять секунд поинсценировав раздумья, он нравоучительно добавил:
     - «Если бы Бог хотел, чтобы мы думали только головой, он бы сделал нас колобками».
     От себя же отметим, что, по многолетним исследованиям наших отечественных ученых: если у человека много морщин, значит, он - либо много думает, либо трудно какает. Впрочем, они же сделали еще одно замечательное открытие
оказывается, наша страна живет так плохо, потому что здание Государственной Думы в Москве стоит не по Фэн-шую...

     В российском Парламенте редко когда удается познакомиться и побеседовать с действительно интеллектуальным человеком! Таковые, разумеется, встречаются. Опять-таки, честно говоря, их там совсем немного. Но парламентарии откровенно стыдятся в этом признаваться, а Кремль по этому поводу почему-то мало беспокоится. Для кремлевских чиновников
чем меньше депутаты суетятся у них под ногами, тем лучше.
     В то же время  депутатам суетиться некогда. Интеллектуальная работа бицепсами правого и левого полушарий отнимает у наших «народных избранников» все их свободное рабочее время. И пусть в головах российских партайгеноссе извилин не видно, зато их
слышно. Потому что депутаты думают раза в четыре быстрее, чем говорят... свои глупости.
     Так что, не приведи, Господи, они начнут работать! Хотя, нет
не начнут. Потому что депутаты давно уже прониклись святыми словами главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, который предупреждал, что…
     - «Если человек только работает, он начинает духовно деградировать, превращается в несчастное существо, внутренне надломленное, внутренне разрушающееся»...

     Поэтому: пусть уж лучше депутаты сидят, протирают штаны, ковыряются в носах, ловят ушами мух, ничего не делают и умнеют… хоть до одуренья. Ведь они дороги нам… как память о нашей демократии!..


Назад к содержимому | Назад к главному меню