65 - Авторская страница Лашкова Михаила Михайловича

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

65

Уровень 2




65.  Нано-модернизация экономического климакса
и политическая менапауза.




     Наше повествование, словно срок «никакого» президентства Дмитрия Анатольевича Медведева, подошло к логическому завершению. И пока мы разбирали причинно-следственные связи между Суверенной Демократией и экономикой вечно-переходного периода от социализма к неизвестно чему, Россию охватил «модернизационный климакс»... А в лексиконе отечественных чиновников и депутатов после слов «Владимир Владимирович» и «Дмитрий Анатольевич» (причем, именно в такой последовательности), наиболее популярными словами стали «коррупция», «нанотехнологии» и «модернизация». А самыми часто употребляемыми «надо» и «нужно». При этом, как мы успели выяснить, - если в России говорят: «Надо!», то это кому-нибудь нужно. Но если говорят: «Нужно!», то это никому не надо.
     А потому делать выводы начнем по-порядку… то есть с самого конца прошлого века, в котором первый Президент России  Борис Николаевич Ельцин, по прозвищу «Царь Борис
разрушитель» (или: ЕБН - как ласково называли его соратники) подарил обществу Самодержавную Демократию, наводненную олигархами «ЕБНистическую» экономику и преемника, о котором долгое время в самых разных кругах российского общества постоянно витал вопрос: «Кто Вы, мистер Путин?».
     Но уже скоро пожелавший остаться неизвестным чиновник Кремлевской Администрации пояснил средствам массовой информации:
     - «Вы говорили Ельцин непредсказуем... Да ВВП по сравнению с ним - генератор случайных чисел»!!!

      Владимир Владимирович Путин (он же
ВВП) второй Президент и прижизненно-пожизненный Национальный Лидер России!
      По убеждению отечественной бюрократии, он
«это наше все»! «Всечеловек-созидатель»! Богом помазанный человек, который в одной из прошлых жизней был апостолом Павлом». Не случайно же, по заверениям очевидцев, когда Путин инспектировал Стену Плача в Иерусалиме, Бог шепотом попросил его о каком-то одолжении. И когда один зловредный корреспондент-шутник однажды неосторожно назвал Владимира Владимировича «фаллическим символом России», бюрократия едва не засадила бедолагу в «места не столь отдаленные». Журналиста спасло лишь то, что Владимир Владимирович обладает прекрасным чувством юмора. «Лучше иметь фаллический символ, чем символический фаллос», - улыбнувшись, подумал Путин, и корреспондент отделался символическим условным испугом. Потому что, как еще говорил ЕБН: «В России символическое мышление у всех».

     Третьим Президентом России стал Дмитрий Анатольевич Медведев. Он же
ДАМ!
     По собственному признанию Дмитрия Анатольевича, он
«продолжение плана Путина». По вечерам ест мед («У меня фамилия такая, что я обязан его есть», - ДАМ) и перезванивается с ВВП:
     - «Знаете, надо переговорить. Давайте подумаем. Вот такая проблема, хотел бы услышать Ваше мнение»…
     На что Владимир Владимирович всегда спокойно отвечает:
     - «Слушай, давай согласуем, давай посоветуемся»…
     При этом российским чиновникам «очень нравится слушать выступления Дмитрия Медведева, потому что он говорит новым языком». Но они смотрят на него, и им его «жалко». Потому что, по глубокому убеждению партийно-номенклатурной бюрократии, его «назначили посидеть в кресле Президента. А управляет всем определенная группировка. Это мешает развитию России и вызывает отрицательные чувства, самое главное, у наших граждан». Но… как признаются сами же чиновники:
     - «Президент в стране должен быть один, нравится он, не нравится кому-то... И если Президент чихнул, Правительство должно встать строем и сказать: «Будьте здоровы, товарищ Президент»»!

     Обескураженный объемами откровенного воровства, Дмитрий Анатольевич объявил очередную и беспощадную войну коррупции.
     - «Это ощущение не прошло у меня до сих пор, - признался он в одном из своих многочисленных блогов после пребывания на троне Российской Самодержавной Демократии.
Тем более что по слухам из Генеральной Прокуратуры размеры взяток и «откатов» уже доходят до такого уровня, что за год средний продажный чиновник может купить себе квартиру площадью в 200 метров. И если так будет продолжаться и дальше, то тогда стране будет полный… дефолт. Я, как юрист, не использую более распространенный русский термин».
     С этого момента российские чиновники и депутаты часто, много и со знанием дела говорят о коррупции. Сразу чувствуется: в этом деле они
профессионалы. Конечно, для всех граждан было бы куда лучше, если бы Власть смогла взять и избавиться от этого негативного явления, кто спорит! Но это не более чем наивный оптимизм. Несбыточная мечта. Журавль в небе. А вот тот факт, что коррупция приносит чиновникам 300 миллиардов долларов дополнительного дохода в год, это реальность. Так стоит ли убивать курицу, которая несет золотые яйца? Убивать только потому, что, скажем так, несколько(!) членов «Партии Власти», не советуясь со своими старшими товарищами, делают несколько(!) одолжений нескольким(!) гражданам, которые к тому же оказываются их добрыми друзьями и единопартийцами.    
     Положить «такому безобразию» конец было бы правильно. Но не разумно. Последствия могут оказаться слишком разрушительными. Время для этого еще не пришло. Главное, чтобы коррупция не приняла неконтролируемые Властью размеры.
     К сожалению, коррупция переживет и Президента Медведева и все его послания. К тому же наше Правительство никогда не допустит, чтобы благополучие и безопасность страны была поставлена под угрозу из-за мелочного и совершенно неприемлемого крохоборства. И, как утверждают, наши «народные избранники»: «Ну не может вся система российской Власти состоять из одних только тысяч негодяев»! Хотя с другой стороны… самим слугам народа с каждым днем все труднее и труднее скрывать от него свои богатства. Происходит это от того, что в России как только человек приходит во Власть, он сразу же начинает богатеть.
     А что касается «журавля в небе» - то любой
журавль, оказываясь у нас в руках, сразу же кажется нам синицей! А потом эта синица начинает гадить, прямо нам в руки. Но, как сказал наш мудрый Президент:
     - «В стране все под контролем. Со всеми, кто гадит, - разберемся»!..

     По обыкновению, каждое слово Президента насыщено сгущенным смыслом. И чтобы он ни говорил, его всегда внимательно слушают. Но…, как говорится: «Только не надо нам тешить тут иллюзий». Чиновников в России много, а Президент
он один, как перстень! При этом в стране выстроена система «ручного управления» государственной бюрократией. А значит, для того чтобы за отведенный ему срок Президент смог  «привести в чувство» хотя бы одну сотую часть российских чиновников, он должен ежедневно в одно и то же время (но в разных местах) удивлять своим присутствием и «брать за жабры»  сразу несколько высокопоставленных бюрократов. Однако Президент - не восьмирукий осьминог!..
     Поэтому, когда губернатор северной столицы сообщила ему по «Твиттеру», что: «Из федерального центра не всегда обоснованно звучат обвинения в коррупции: Вот все погрязли в коррупции. Могу совершенно ответственно заявить, что в Петербурге этой проблемы нет!», Президент тут же успокоился и посчитал своим долгом, не останавливаться более на обещаниях, а заявить от своего имени «нечто новое и великое»!
     И этим «новым и великим» было слово
«Нанотехнологии»!!!

     Гарант Российской Конституции так прямо и сказал:
     - «Если бы я давал рекомендации инвесторам, то я бы предложил им вкладываться в российские нанотехнологии. Но предварительно согласовывать свои вложения у Президента! Потому что нам нужно только то, что есть у других… при условии, что у них этого нет. Инновационная реформа экономики и Нанотехнологии
это основа нескромного будущего России, которое со всей очевидностью пока еще остается туманным. Но нам сейчас нужно отойти от края пропасти, на дне которой мы находимся».
     Было очевидно, что последнюю фразу Дмитрию Анатольевичу подсказал Главный Российский Нанотехнолог-Прихватизатор
Анатолий Борисович Чубайс. Однако «ретрансляторы идей Президента в массы» то есть депутаты Государственной Думы быстро смекнули, что «у Президента свое мнение, но нельзя забывать о том, что в России есть и Премьер-Министр Владимир Владимирович Путин - тоже не последний человек в решении кое-каких вопросов».
     Мгновенно «народные избранники» приняли и ратифицировали сразу в трех чтениях «Меморандум Государственной Думы», в котором в частности отмечалось, что:
     - «Советы Владимира Владимировича для нас являются неким ориентиром и смыслом понимания многих проблем, потому что мы прекрасно знаем, что нашего Лидера отличает глубокое погружение в каждую тему. И нас просто удивляет его огромная энергия. Спорт, культура, экономика, наука, армия, нанотехнологии
он все успевает. Он просто гигант! Он не только весомее всех вместе взятых президентов на Земле, он личность номер один на земном шаре. Он - краеугольный камень всех проблем на планете»!
     И с этим меморандумом депутаты отправились в Белый Дом за напутствием и благословением. Владимир Владимирович принял их и подробно рассказал о том, что в свое время они совместно с Борисом Николаевичем уже «приняли программу стабилизационных мер, которые приведут Россию к стабилизации любых реформ».
  
   - «Если вы меня спросили, нужно ли это делать по Чубайсу, я вам могу сказать: нет!
высказал свое окончательное мнение Премьер-Министр. - Делать нужно по уму. Конечно, решать вам, но будет так, как я сказал»!

     Президент не может позволить Государственной Думе затянуть себя в топкое болото консерватизма. Поэтому, обнаружив в головах депутатов политический «застой» и «угрозу превращения стабильности в фактор стагнации», Дмитрий Анатольевич объявил модернизацию экономики.
     - «Росстат показывает, что ежегодный прирост ВВП (не путать с Владимиром Владимировичем Путинным
прим. Авт.) в России составляет приблизительно 8%, что очень симпатично для нашей страны»! торжественно объявил Медведев и, несмотря на последующую скупость в изложении текущих задач модернизации, выразил уверенность, что Россию ждет прекрасное будущее.
     - «Вместо примитивного сырьевого хозяйства мы создадим умную экономику, производящую уникальные знания, новые вещи и технологии, полезные людям. Вместо архаичного общества, в котором вожди думают и решают за всех, станем обществом умных, свободных и ответственных людей! Это однозначно включено в план бюджета - там вообще множество цифр и пунктов»,
подчеркнул Глава Государства.
     Между тем, риторика Дмитрия Анатольевича (за исключением упоминания о бюджете) не вызвала должного трепета в головах «народных избранников». Потому что, как признался один высокопосаженный Кремлевский чиновник: «Депутаты, существующие у нас в политике на сегодняшний день, всегда знают, как сделать, но ничего никогда не делали в своей жизни». Тем более, они нисколько не сомневаются, «что застрельщиком и реализатором этих планов будет опять гражданин Владимир Владимирович Путин». Что же касается, собственно, технологической модернизации экономики, то нашим законодателям от нее, как от печки горох. У них и так в доме есть любая электроника, кроме электрического стула. Но по их собственным откровениям, «абсолютное большинство депутатов поддерживают действия Президента, как говорится, и явно, и тайно. И пусть далеко не все депутаты все понимают, но они уверены, что движение идет в верном направлении».
     Как поется в песне: «Их невозможно сбить с пути, им пофигу, куда идти».

     На этой позитивной ноте мы заканчиваем наше повествование о Российской Суверенной Демократии и экономике вечно-переходного периода, констатируя, что…
     а) Борис Николаевич Ельцин подарил нам ЕБНистическую экономику и еще более ЕБНистическую Самодержавную Демократию;
     б) Владимир Владимирович Путин переделал ее в Авторитарную Суверенную Демократию ВВП
то есть в демократию, при которой вся политика диктуется иностранным спросом на Внутренний Валовой Продукт нефть, газ и прочие полезные ископаемые, которые мы успешно продаем за границу;
     в) Дмитрий Анатольевич Медведев узрел в стране инновационный климакс экономики и демократическую менапаузу и заявил: «Я ДАМ стране модернизацию»!
     г) Увы, пока модернизации не случилось, зато, похоже, что Владимир Владимирович стабильно законсервировал любые выборы в Государстве, а заодно и благие мечты Дмитрия Анатольевича о следующем президентском сроке.
     Как образно сказал пожелавший остаться безвестным чиновник российского Правительства:
     - «Это был хороший толчок, извините, такой хороший волшебный пендель
он сыграл свою роль»…
     И пусть наши души поймут величие происходящего. Вперед, Россия! Вперед
в прошлое! И ныне и присно, и во веки веков. Авось!..


 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню